Стать здоровее, красивее и похудеть поможет кунжутная соль

14.07.2018

Гомасио (гомашио) - это соль с обжаренными семенами кунжута, прекрасная альтернатива для всех, кто хочет сократить потребление соли, а так же улучшить состояние организма. Гомасио невероятно полезная приправа и полностью заменяет соль в чистом виде. Эту приправу придумали умные японцы, последователи макробиотического учения.

Гомасио в переводе с японского означает кунжутная соль ("гома" - кунжут, "сио" - соль).

Гомасио очищает кровь, печень и желудок, а так же благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, снимает усталость, избавляет от отеков, очищает и оздоравливает весь организм, и, что немаловажно, - сокращает в несколько раз потребление соли.

Приготовить это чудо-соль очень легко: для этого нам понадобится морская соль и, собственно, черный кунжут. Черный кунжут - этот тот же белый, только неочищенный в кожуре. Черный кунжут - кладезь витаминов, микроэлементов и известен своими лечебными и очищающими свойствами.

Пропорции: на 20 частей кунжута - 1 часть соли.

На 500 г кунжута - 25 г соли.

На 1 кг кунжута - 50 г соли.

Способ приготовления: семена черного кунжута нужно сначала промыть, выложить на поднос ровным слоем и не до конца подсушить. Затем слегка влажный кунжут необходимо немного поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Следите,чтоб кунжут не подгорел. Отдельно от кунжута, морскую соль так же надо поджарить на сухой сковороде до того момента, пока она не станет слегка прозрачной.

Дать остыть и кунжуту, и соли, затем их необходимо поместить в кофемолку (или в блендер с чашкой) и тщательно измельчить.

Гомасио можно добавлять абсолютно в любые блюда.