Эти вещи намного старше, чем вы можете подумать

13 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

1.Согласно легенде, первый, так сказать «средний палец» был показан при битве возле Азинкуре в 1415 году. Видимо, лучники из Британии показали его французским солдатам, что могут победить их даже без этого пальца. Французы решили отрезать средние, якобы ненужные пальцы у захваченных лучников, чтобы предотвратить их дальнейшую стрельбу. Однако первое использование среднего пальца в качестве оскорбления имело место много веков назад. Греческий писатель Аристофан сравнивал средний палец с органом мужского достоинства и показывал его кому-то с целью оскорбления и унижения. Этот обычай был забыт на некоторое время и вновь появился в девятнадцатом веке.


2.
Пластическая хирургия появилась около 600 г. до н.э., когда один из врачей использовал кожу щеки пациента для восстановления своего носа. Древние египтяне оперировали мертвецов. Они снимали несколько костей с лица, наполняли носы семенами, чтобы умершего можно было узнать в загробной жизни. Но именно римляне начали использовать хирургию в модных целях. Они удаляли нежелательные шрамы, поправляли бюсты. Пластическая хирургия начала развиваться быстрее всего в конце 18-го века. Большинство пациентов перенесли реконструктивные операции после обеих мировых войн.


3.
Первое письмо счастья с просьбой передать информацию трем друзьям было отправлено в 1888 году обремененной долгами миссионерской школой. Деньги текли потоками, и люди начали выяснять, как заработать на этой идее. Поэтому они отправили письма с просьбой о финансовой поддержке различных проектов и изобретений. Во время Великой депрессии эти письма вызвали почтовый паралич. Несколько ремесленников заработали деньги, многие наивные люди потеряли их, а письма счастья были запрещены. Они вернулись много лет спустя с появлением электронной почты.


4.
В Древнем Риме люди пристально следили за жизнью лучших гладиаторов, в Греции звездами были спортсмены, в Европе - художники эпохи Возрождения. Вся информация из жизни этих знаменитостей немедленно передавалась как поклонниками, так и врагам. После изобретения печатного станка сплетни из жизни знаменитостей достигали масс быстрее. Поклонникам нравилось посещать места, где жили их кумиры, чтобы посмотреть, как выглядит их повседневная жизнь. Даже поклонники Уильяма Шекспира приходили посмотреть на дом, где жил писатель. К сожалению, пастор, который купил этот дом после смерти Шекспира, разрушил свою собственность. В качестве наказания он и его потомки были изгнаны из Стратфорда, и никто по имени Гастрелл не мог купить там дом.


5.
Агрессивные фанаты появились еще в Древнем Риме. Спорт был тесно связан с политикой и религией, поэтому неудивительно, что это образовало взрывную смесь. У гонок на колесницах были самые агрессивные фанаты. Было четыре команды: Синие, Красные, Белые и Зеленые. Крупнейшие убийцы поддерживали "синих" и "зеленых" и никогда не упускали шансов на хороший бой.


6.
СМС сообщения появились задолго до изобретения телефонов или интернета. При отправке короткого сообщения с использованием телеграфа отправитель платит в зависимости от объема информации. Поэтому неудивительно, что люди старались максимально сократить его. Иногда у получателя возникали проблемы с пониманием текста. Первая запись на аббревиатуре "OMG" появилась в письме лорда Фишера Уинстону Черчиллю.


7.
Римские спортсмены зарабатывали столько денег, что им могут позавидовать наши звезды спорта. Колесничий Гай Аппулей Диокл за 24 года в спорте, заработал эквивалент сегодняшних 15 миллиардов долларов. Он участвовал в 4257 гонках, одержал 1462 победы, 862 раза стал вторым и 567 раз - третьим. Гай сделал все это без каких-либо менеджеров и рекламных доходов. Он закончил свою карьеру в возрасте 42 лет.


8.
Ретушь появилась практически сразу после изобретения фотографии. Люди стали добавлять цвета, чистить щеки розовым, рисовать золотые украшения и так далее. Эти модификации требовали мастерства и изобретательности. Фотографии были подготовлены с помощью туши и кисточек или острого стилуса. Зачастую фотографии были обработаны таким образом, что голова одного человека была вырезана скальпелем и приклеена к туловищу другого человека. За Лайки Огромное Человеческое СПАСИБО!!!