Истории о любви продлевающей жизнь (часть4) История Людмилы Шагаловой

1 July 2019

Самую яркую роль Людмила Шагалова сыграла в фильме «Женитьба Бальзаминова». В тяжелой болезни рядом с Шагаловой долгие годы был любимый муж. Но спасти ему ее не удалось. Были силы, огромная любовь, но не хватило денег.

Она была невероятно талантливой актрисой и просто самоотверженно служила любимой профессии. В «Женитьбе Бальзаминова» актрисе всего 41 год, но она позволила состарить и изуродовать себя до степени, на которую решатся немногие актрисы.

Людмила Шагалова  «Женитьба Бальзаминова»
Людмила Шагалова «Женитьба Бальзаминова»

В советском кино она появилась в пятидесятые годы. Очаровательная блондинка с огромными глазами и бархатным, волнующим голосом. Вся какая-то несоветская, изящная, с иностранным налетом. Она была признанной красавицей, ее стилю подражали сотни тысяч женщин Советского Союза и даже маленькие девочки-пионерки.

 Людмила Шагалова
Людмила Шагалова

Она всегда была в центре внимания, нравилась режиссерам, имела миллионы поклонников. Все звали ее Лялей за легкий, веселый нрав и постоянную радость, с которой она жила, работала, любила.

Инвалидность свалилась на Людмилу Шагалову в конце девяностых, когда ни у нее, звезды советского экрана, ни у ее мужа, талантливого кинооператора Вячеслава Шумского, не было работы. Накоплений у супругов никаких, пенсия – копейки, оплатить чью-то помощь они не могли. Не было денег даже на самые простые лекарства.

Людмила Шагалова и Вячеслав Шумский
Людмила Шагалова и Вячеслав Шумский

Спасти ее зрение могла бы дорогая операция за границей, но денег на это у супругов не было. И они никому никогда не жаловались. Людмила Шагалова активно общалась с внешним миром по телефону и всегда говорила, что все у них просто замечательно.

Людмила Шагалова
Людмила Шагалова

Муж создал Людмиле главное – иллюзию наполненной, интересной жизни, какой она и привыкла жить все время. Когда его не стало, она пережила его всего лишь на несколько месяцев. На нее обрушилась дикая тоска, и жить уже было невозможно. За ЛАЙКИ огромное СПАСИБО!!!

Другие интересные статьи:

Истории о любви продлевающей жизнь(часть3) История Кахи Кавсадзе

Знаменитости, которые не смогли создать семью