Истории о любви продлевающей жизнь(часть2) История Николая Караченцова

28 June 2019
Истории о любви продлевающей жизнь(часть2) История Николая Караченцова

Весной 2007 года произошло одно из первых появлений на публике Николая Караченцова, пережившего ужасную аварию и долгую борьбу за жизнь. Рядом жена и любимые коллеги. Актеру тяжело идти, он не может говорить. Большинству окружающих очень больно видеть своего кумира в таком плачевном состоянии. И Людмилу Поргину многие осуждают – зачем она вытащила в центр внимания своего несчастного мужа?

В 2004 году вышла картина «Счастье ты мое». Это последняя роль в кино Николая Караченцова, в которой он выглядит сильным, здоровым мужчиной, который красиво старится и не собирается на покой. В 2005-ом все изменилось. В ночь на 28 февраля на даче Караченцова зазвонил телефон, и он услышал взволнованный голос жены Людмилы Поргиной: «Приезжай, мама умерла». Актер быстро собрался и на огромной скорости помчался к любимой теще. В темноте, по скользкой зимней дороге.

В аварии Караченцов получил страшную травму головы. У него повреждена огромная часть мозга, хирурги произвели трепанацию черепа и считали, что он умрет.

Поргина и Караченцов пришли в «Ленком» совсем молодыми, но оба уже имели семьи. Но ради нового, очень сильного чувства их оставили. После свадьбы у них родился сын Андрей. Караченцов становился все популярнее, в доме был достаток.

Николай Караченцов
Николай Караченцов

В коме актер провел почти месяц. Борьба за жизнь шла 26 дней. Когда Николай Петрович открыл глаза, он ничего не понимал и не мог сказать. После этих событий актер в основном жил на даче, мог сам ходить по дорожкам, и это было огромным достижением, к которому он шел несколько лет.

Первое время жена не отходила от него ни на минуту. Сама научилась делать уколы, массаж, ставить капельницы. И постоянно молилась, чтобы не сломаться, не впасть в уныние. Потому что состояние мужа, несмотря на все старания, не улучшалось.

Вместе с Николаем Людмила ехала и летела к лучшим врачам – в Израиль, Германию, Италию, Китай. Только теперь вместо отелей, пляжей, музеев – больничные палаты. Случались ошибки: как-то у Людмилы выманил крупную сумму лжецелитель.

Через год он пошел, с трудом, с Людмилой. Но это был колоссальный прогресс, в который официальная медицина поверить не могла. Но Поргина каждый день говорила мужу: «Завтра будет лучше. Надо верить и не сдаваться». Было потрачено очень много сил, но актер так и не смог вернуть себе полноценную речь.

Николай Караченцов со своей женой Людмилой
Николай Караченцов со своей женой Людмилой

Но есть люди, которые считают, что Людмила вела себя неправильно. И вся ее безудержная энергия, направленная на то, чтобы поддерживать жизнь в муже, была скорее злом, чем добром. Жестокость в отношении безнадежно больного человека.

В 2013-ом Караченцов сыграл небольшую роль в картине «Белые росы. Возвращение». Она была почти без слов, и многие снова задали вопрос: зачем? Дело в том, что он не просто человек, а артист, следовательно, хочет признания, любви поклонников, ощущения того, что он нужен.

Всю жизнь Караченцов мчался просто на бешеной скорости, он был нарасхват. Выжил бы любимый всей страной актер после тяжелейшей травмы? Скорее всего, да. Хирурги его оперировали отличные. А вот дальше – пропал бы, как тысячи других таких же больных, у которых нет такой Людмилы. Шумной, часто слишком эмоциональной, но бесконечно преданной и сильной.

Актер скончался в онкологической больнице в октябре 2018 года, не дожив сутки до своего семьдесят четвертого дня рождения.

Другие интересные статьи:

Истории о любви продлевающей жизнь (часть 1) История Леонида Филатова