Истории о любви продлевающей жизнь(часть3) История Кахи Кавсадзе

30 June 2019

Грузинский актер Кахи Кавсадзе стал звездой после киноленты «Белое солнце пустыни». У этого фильма трудная судьба: его снимали долго, дорого и со скандалами. Была угроза, что его вообще не закончат. Потом не хотели выпускать на экраны, но лента очень понравилась Брежневу, и ей дали зеленый свет.

Кахи Кавсадзе «Белое солнце пустыни»
Кахи Кавсадзе «Белое солнце пустыни»

На сыгравшего Абдуллу Кавсадзе свалилась фантастическая популярность. Глядя на красавца-актера, поклонницы гадали, какая же жена должна быть у такого шикарного мужчины.

Жена Кавсадзе - Белла Мирианашвили,
Жена Кавсадзе - Белла Мирианашвили,

Никто кроме родных и близких не знал, насколько тяжело ему живется, какую ношу он несет по доброй воле. Жена Кавсадзе, Белла Мирианашвили, была актрисой, и в инвалидном кресле, тяжело болея, она провела четверть века. И муж был предан ей до последнего.

Кахи Кавсадзе и Белла Мирианашвили
Кахи Кавсадзе и Белла Мирианашвили

Будучи беременной на пятом месяце, Белла вышла играть спектакль с большой температурой. Это обернулось воспалением легких, а принимать лекарства она не могла из-за беременности. В результате Белла после родов превратилась в инвалида. У нее отказали конечности. Он носил ее на руках: дома, на улицу, в гости к друзьям. Инвалидное кресло появилось гораздо позже. Купить его в советское время было непросто, врачи помочь не могли.

Кахи Кавсадзе с детьми
Кахи Кавсадзе с детьми

Кахи часто уезжал на киносъемки, и в кадре рядом с ним были красивые актрисы. Но никакого повода для разговоров об измене он ни разу не дал. Белла не могла себе сделать сама макияж и прическу, да что там – просто умыть лицо. И муж помогал ей оставаться привлекательной женщиной, бесконечно говорил, насколько она красива. Это была по-настоящему счастливая семья, в которой жена никогда не боялась предательства мужа. А он считал, что лучше ее быть не может.

Кахи Кавсадзе
Кахи Кавсадзе

Сегодня он живет один. Любимая Белла умерла еще в 92-ом. Врачи говорят, что это фантастический случай: с ее болезнью прожить 23 года было невозможно. Каждый год ее жизни – заслуга актера, которого вся страна считала плейбоем, меняющим женщин как перчатки. За ЛАЙКИ огромное СПАСИБО!!!

Другие интересные статьи:

Истории о любви продлевающей жизнь (часть 1) История Леонида Филатова

Звезды, которые вышли из запоев