Удивительные привычки великих людей

Привычки великих людей
Привычки великих людей

Всем нам свойственны необычные привычки. Не особым изыском в этом плане отличались знаменитые люди. Они имели такие манеры, которые могут потрясти современного человека. Но на эти "мелочи" не особо обращали внимание – все затмевал непревзойденный талант.

1. Шиллер. Этот человек мог писать свои выдающиеся произведения только тогда, когда рядом лежало несколько испорченных яблок.

2. Гайдн. Не начинал творить без любимого кольца с бриллиантом на пальце. Оно отвлекало его и давало пищу к новым шедеврам.

3. Вагнер. Украшал кабинет множеством цветных кусков ткани, разбрасывая их в беспорядке по мебели, на полу и вешая на стены и даже потолок. Только в таком хаосе в обстановке гения посещали музы и подсказывали новое феноменальное музыкальное произведение.

4. Эмиль Золя. Заставлял себя работать очень радикальным и жестоким образом: привязывался веревкой к стулу за письменным столом. Это не отвлекало его на отдых и прием пищи.

5. Эдгар По. Мучил свой ум тем, что часами вглядывался в белый листок бумаги. Это сводило его с ума и надолго портило настроение.

6. Метерлинк. Вместо физкультуры предпочитал ранним утром садиться за рабочий стол и около трех часов созерцал его гладкую, полированную поверхность. Скорее всего, это поддерживало в нем творческое начало и направляло в правильное русло работу наступающего дня.

7. Дюма младший. Придерживался иного принципа – трудиться начинал только съев несколько завтраков подряд. Иногда в дело шел сразу и обед. Полный желудок не отягощал его, а наоборот, придавал сил и энергии для плодотворного творчества. Талан есть талант!

8. Дюма отец. Писал на квадратных листах бумаги. Если она заканчивалась, то обыкновенная бумага не могла усмирить гнев писателя.

9. Жорж Санд. Эта великая дама еще с юных лет дала себе установку творить с утра до одиннадцати дня. Даже если часы показывали половину одиннадцатого и работа была окончена, Санд рьяно бралась за новое творение – ведь у нее было в запасе еще пол часа.

10. Шуберт. За свою яркую, но короткую жизнь (умер в 31 год), смог удивить публику не только нетленными музыкальными произведениями, но и непоколебимой манерой: перед представлением очередного шедевра старательно воспроизводил его на расческе.

Вот так, друзья! Странности великих людей всегда будоражили публику, но именно такие привычки выходят даже за дозволенные рамки. Но на то они и гении. За лайки огромное спасибо! Ваша поддержка для нас бесценна!

Другие интересные статьи:

Секреты успеха мистера Рокфеллера

На зависть феминисткам: матриархат в Сахаре

Юлия Тимошенко: женская сторона