90 дней раздельного питания. Подробный план.

Хотите попробовать раздельное питание? Специалисты рекомендуют питаться по определенному плану 90 дней, чтобы организм смог плавно привыкнуть к такому рациону, ушел избыточный вес, и нормализовалось общее состояние человека.

Всем известно, что в первые недели диеты похудение начинается за счет выведения из организма лишней жидкости. И только когда уходят внутренние отеки, начинают сгорать жиры. Именно 90 дней хватит для того, чтобы изменился метаболизм, а организм адаптировался к новому рациону питания.

План раздельного питания

Завтрак

Весь курс диеты необходимо употреблять как можно больше фруктов по сезону, можно заменить их сухофруктами или соками без сахара.

1.Белковый день

Обед

Вареная рыба или постное мясо, яйца, морепродукты, тофу, творог, салат из свежих овощей или тушеные овощи. После приема твердой пищи необходимо выпить 300 мл бульона с одним кусочком хлеба. Употреблять вместе белковые продукты ненужно, к примеру, яйца и мясо.

Ужин

Половина порции обеда, кроме хлеба и бульона.

2.Крахмальный день

Обед

Вареный или тушеный картофель, рис или бобовые, салаты или бульоны из овощей, один кусочек хлеба.

Ужин

Половина обеда без хлеба и бульона.

3.Углеводный день

Обед

Макаронные изделия или пицца с томатным соусом или тушеные овощи и блинами без молока и яиц. Каша из ячменя, пшено или гречка.

Ужин

Немного мороженного и домашняя выпечка. Одна полосочка темного шоколада.

4.Витаминный день

В этот день употребляются исключительно фрукты: пюре, компоты без сахара. Орехи в количестве 100 г на весь день.

5.Начинайте заново повторять все дни по порядку

Каждый 29 день нужно делать паузу и проводить разгрузку, употребляя воду и травяной чай без сахара.

Циклы питания

Питаться нужно 3 раза в день. Подходящее время для завтрака с 4 утра до 12 дня. В это время идет очищение организма, поэтому нам нужны фрукты и вода. После 12 часов можно есть много, но важно помнить, что между приемами пищи должно проходить 3-4 часа. Исключение – витаминный день, в этот период можно кушать каждые 2 часа. С 8 вечера и до 4 утра категорически нельзя есть, потому что в организме идет переваривание.

Правила успеха раздельного питания:

  • Добавьте в свою жизнь физическую активность.
  • Употреблять нужно продукты только высшего качества.
  • Ежедневно в организм должно поступать не меньше двух литров жидкости.
  • Никакого алкоголя, иначе все похудение пойдет насмарку!
  • Если вы дали слабину и немного нарушили правила диеты, не нужно бросать начатое. Просто возобновите график и продолжайте идти к своей цели!