Как избавиться от отеков и мешков под глазами

Отеки и мешки под глазами – это проблема, которая знакома женщинам разных возрастов. Такой маленький недостаток может испортить настроение напрочь, ведь порой припухлости не просто «украшают» лицо рано утром, но и сопровождают в течение всего дня. Отеки часто появляются у людей с грыжами, однако могут возникнуть на фоне потребления слишком большого количества соленой пищи, из-за усталости, недосыпа и т.д. Есть и заболевания, которые задерживают жидкость в мягких тканях. Но я хочу поднять тему мешков под глазами у людей, которые здоровы.

Почему появляются отеки?

Вокруг глаз жировая ткань начинает выпячиваться через рыхлые волокна круговой мышцы наружу. Она притягивает жидкость, поэтому и возникают отеки. С утра они могут быть максимально большими, в течение дня пропадая или становясь менее заметными.

Читайте также: Как избавиться от кисетных морщин

Как избавиться от мешков под глазами?

Есть много способов для избавления от отечности под глазами. К примеру, использование специальных кремов и сывороток, которые оказывают дренажное действие. Также их действие можно усилить специальными патчами. Их накладывают под глаза, и за счет давления происходит избавление от отеков.

Очень хорошо помогает массаж, контрастные умывания. Если кожа чувствительная, то умывания то холодной, то горячей водой не стоит делать. А в качестве массажа можно использовать постукивание кожи вокруг глаз подушечками пальцев. Получается отличный лимфодренаж, который приводит к оттоку жидкости.

Самый интенсивный способ ухода за кожей под глазами – это использование патчей. Обычно они уже пропитаны кремом или сывороткой от отеков. Но еще немаловажным является и материал, из которых делают патчи. Бывают они гидрогелевые и тканевые. И вот гидрогель является очень эффективным. Потому что он плотно прилегает к коже, оказывает давление и получается дренажный массаж, который, помимо избавления от отеков, помогает разгладить мелкие морщинки. Патчи сейчас продаются от разных производителей, но самые эффективные – корейские.

В чем положительный эффект от использования патчей?

Патчи помогают избавиться от отечности и разглаживают мелкие морщинки. Сыворотки, которыми они пропитаны, содержат активные компоненты. К примеру гиалуроновую кислоту, витамин Е, экстракт конского каштана, который оказывает дренажное действие, кофеин, витамин С, который еще и осветляет синяки. Но стоит отметить, что помимо важности состава, который включается в патчи, очень важен состав их основы. Из-за того, что силикон плотно прилегает к коже, давит, происходит отток лишней жидкости.

Стоит учесть, что из-за большого количества активных компонентов, входящих в состав патчей, не исключено возникновение аллергической реакции. Именно поэтому, средства с богатым составом, не рекомендовано использовать в ежедневном применении. Лучше пользоваться ими 2-3 раза в неделю, и держать всегда под рукой на случай важных мероприятий.

Наклеиваются патчи чуть пониже глаза на нижнее веко на чистую кожу, или после нанесения крема. И нужно обязательно использовать их таким образом, чтобы состав, которым они пропитаны, не попал на слизистую глаза. Держать патчи рекомендовано 20-30 минут, но не дольше. Если патчи высохнут, это может привести к очень сильному раздражению. После того, как патчи сняты, нужно нанести крем.

Хранить патчи можно при комнатной температуре, но лучше не подвергать баночки сильному солнечному воздействию и не оставлять в ванной, где повышена влажность. Эти факторы могут привести к размножению бактерий. Самые удобные патчи – это каплевидные.

Длительность эффекта от использования патчей может составлять не более 8 часов, и потом все может вернуться обратно. Поэтому стоит применять данный продукт регулярно.

Читайте также: 10 вещей, которые делает влюбленный мужчина

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!