Как лечить десну, если оголилась шейка зуба?

Одна из распространенных проблем, возникающих в полости рта – опущение десен. Сразу возникает дискомфорт, повышенная чувствительность, может появиться кариес, расшатываться зубы и вообще выпадать. Заболевание это неинфекционного характера и не приносит острой боли пострадавшему. Из-за этого люди часто не уделяют возникшей проблеме должного внимания и не проводят лечения.

Внимание! Если у вас оголилась шейка зуба, нужно срочно проводить меры, иначе это может повлечь за собой множество проблем с полостью рта! Вот как можно решить этот вопрос с помощью натуральных рецептов!

Полоскание

Масло кунжута

Средство, которое прекрасно убивает все бактерии в полости рта. Просто полощите рот в течение трех минут 1 ч.л. масла. Курс лечения – 3 недели.

Корень лопуха

Измельчите корень в блендере, и отожмите сок. Разведите с теплой водой в пропорциях 1:5. Полоскайте 3 раза в день по 5 минут. Курс – неделя.

Тысячелистник

Действует, как антисептик и оказывает вяжущее действие. Отваром нужно полоскать полость рта раз в день.

Масло эвкалипта

Его можно использовать после чистки зубов в качестве ополаскивателя для снятия раздражения.

Мазь

Оливковое масло

Смешайте 4 капли розового масла и 1 ч.л. оливкового масла. Полученную смесь втирайте в больные десна. Курс месяц, 3 раза в день.

Другие способы

Свекла

Кусочек свеклы приложите к больной десне и держите несколько минут.

Алоэ

Разрезанный вдоль листик прикладывают к месту, где оголилась шейка зуба на 15 минут. Так возникшая инфекция не будет распространяться дальше.

Масло кокоса

А этот продукт можно использовать, как зубную пасту, добавив к нему немного соды. И десна укрепятся, и эмаль отбелится!

Конечно, народные методы лечения такой проблемы довольно долгие. Рекомендовано обратиться к специалисту и использовать эти средства вместе с профессиональным лечением.