Как приготовить домашний яблочный уксус, и зачем он нужен организму человека?

Яблочный уксус – один из самых полезных продуктов в мире! А приготовленный в домашних условиях он получается еще полезней и эффективней в использовании.

В чем преимущества яблочного уксуса для здоровья:

  • лечит кожные заболевания;
  • избавляет от варикоза;
  • стимулирует работу ЖКТ;
  • насыщает организм необходимыми минералами и витаминами;
  • снижает давление;
  • избавляет от головной боли;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает кровообращение;
  • борется с вирусами и инфекциями;
  • успокаивает нервы и т.д.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?

Рецепт

Понадобится:

  • яблоки;
  • отфильтрованная вода;
  • сахар.

Приготовление:

Лучше брать яблоки сладких сортов. Измельчите фрукты с помощью блендера. После этого переложите полученное пюре в любую емкость с широким горлом (стеклянную или эмалированную). Залейте яблоки теплой водой, но можно даже использовать натуральный яблочный сок. Жидкость должна покрывать яблочную мякоть. Всыпьте сахар из расчета 50 г на 1 кг фруктов или же добавьте мед на 1 кг яблок 1 ст.л. продукта.

Чтобы ускорить процесс брожения можно положить в емкость один кусочек черного хлеба или же щепотку дрожжей. Теперь накройте компоненты пищевой пленкой, проткнув поверхность в некоторых местах чем-нибудь острым. Или же используйте в качестве укрывного материала хлопчатобумажную ткань. Закрепите верх и уберите будущий уксус бродить в темное, теплое место. Все что вам останется сделать – подождать от двух до четырех недель.

Удалите яблоки, сцедив всю жидкость. Уксус перелейте в стеклянную банку или бутылку, снова накройте тканью либо пленкой и поставьте еще на такое же время для брожения в теплое, темное место. Готовый продукт, разлейте по емкостям и храните в холодильнике.