Как приготовить домашнюю шаурму

Шаурма, приготовленная в домашних условиях, безумно полезная!

Шаурма считается вредной для здоровья, однако такое блюдо приносит массу удовольствия человеку. Это странно звучит, но нас просто тянет ко всем вредностям, и порой здоровой пище мы предпочитаем вредный фаст-фуд. Но шаурма, приготовленная в домашних условиях, не только вкусная, но и полезная. Ведь готовить мы ее будем из продуктов, в качестве которых мы уверены!

И вот 3 рецепта самой вкусной шаурмы, изготовленной своими руками

Шаурма куриная

Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, кому-то придется по вкусу содержание в начинке больше мяса, а кому-то нравятся овощи.

Понадобится:

тонкий лаваш;

  • капуста;
  • морковка по-корейски;
  • томаты;
  • огурцы;
  • домашний майонез;
  • кетчуп.

Приготовление:

Мясо нужно срезать с кости и обжарить. Огурцы и помидоры порежьте тонкими кусочками, а капусту мелко нашинкуйте. На лаваш выложите слоями: капусту, мясо, кетчуп, огурцы, помидоры, морковку, майонез. Заверните лаваш и прогрейте в микроволновке.

Шаурма со свининой

Для тех, кто предпочитает свинину, есть очень вкусный рецепт шаурмы.

Понадобится:

  • лаваш – 2 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 з.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Свинину нужно порезать на маленькие кусочки, подсолить и обжарить. Чеснок пропустите через пресс, соедините с майонезом, мелко порезанным укропом и сметаной, чтобы получился соус. Лук порежьте полукольцами, помидоры и огурцы небольшими кусочками, капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте соусом, в произвольной последовательности выложите начинку, сверху снова полейте все соусом. Сверните лаваш рулетиком, закрыв все края, чтобы соус не вытек.

Колбасная шаурма

Если нет мяса – не проблема! Можно приготовить шаурму с колбасой!

Понадобится:

  • лаваш – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • колбаса – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • капуста пекинская;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте порезанную колбасу. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры кружочками. Сыр потрите на терке, измельчите капусту и зелень. На лаваш выложите слоями: колбасу, томаты, огурец, зелень, капусту, морковь, сыр. Сверху смажьте кетчупом и майонезом. Сверните лаваш – шаурма готова!