Как приготовить фасоль в томате на зиму

Фасоль не зря называют растительным мясом. По своей питательности она сравнима с говядиной. Большое количество белка позволяет использовать фасоль вместо мясных продуктов, она является отличным заменителем мяса в вегетарианском меню. Поэтому фасоль стали готовить не только в качестве ужина или обеда, но и делать заготовки на зиму.

В чем польза фасоли?

· Содержит витамины Е и группы В. Все знают, что эти витамины нужны нам для крепких нервов, укрепления сосудов, молодости и красоты, остроты зрения, поддержания нормального уровня холестерина и сахара в крови.

· Содержит важные макроэлементы, такие как натрий, магний, калий, фосфор, кальций и т.д. Они нужны костям, сердцу, нервной системе.

· Насыщена большим количеством микроэлементов, таких как медь, железо, марганец, йод, цинк, фтор и т.д.

· Богата аминокислотами, которые предотвращают старение клеток, улучшают работу мозга и поддерживают эластичность сосудов и кожи.

· Также фасоль богата клетчаткой, которая положительно влияет на пищеварительную систему.

Вот что нужно учесть при приготовлении фасоли

1.Белая фасоль варится быстрее, но зато красная в блюдах выглядит привлекательно, благодаря сохранению своей формы.

2.Выбирать фасолинки нужно примерно одного размера, чтобы они приготовились равномерно.

3.Перед приготовлением фасоль нужно замачивать. Для белой достаточно шести часов, а красную лучше замочить на 8.

А теперь рецепт!

Состав:

· фасоль красная – 1 кг;

· томаты – 4 кг;

· перец горький – 1 шт.;

· чеснок – 1 головка;

· лук – 1 кг;

· раст. масло – 350 г;

· сахар – 350 г;

· соль – 3 ст.л.

Как готовить:

Сначала подготовьте продукты. Фасоль для консервирования лучше вымочить сутки. Помидоры и перец перекрутите по отдельности на мясорубке, чеснок раздавите или натрите, лук порежьте полукольцами.

Смешайте все продукты, кроме фасоли и перца, и проварите 40 минут после закипания. После этого всыпьте фасоль и томите до ее готовности. За минуту до окончания варки, введите перец. Разложите готовое блюдо по баночкам и стерилизуйте в течение 15 минут.

Фасоль в томате сохраняет свою пользу и питательность!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал