Как приготовить картофельные шашлычки на природе

Не все любят именно мясные шашлыки, к тому же интересно разнообразить блюда на природе. Попробуйте приготовить шашлыки из картошки! Вкусно, сытно, а аромат просто божественный!

Приготовить картофельные шашлычки не совсем просто, как это может показаться. Если вы возьмете и просто наденете овощ на шампур, а потом поместите на угли, то сверху картошка будет сырая, а низ сгорит. Поэтому обязательно ознакомьтесь со всеми нюансами приготовления такого блюда!

Как приготовить шашлыки из картофеля?

Первое, что вы должны запомнить: для такого блюда отлично подойдет молодой картофель с уже плотненькой кожуркой, или же старая картошка, в которой мало крахмала.

Рецепт

Понадобится:

  • картошка – 1 кг;
  • сало – 300 г;
  • приправы и соль по вкусу;
  • масло растительное (если готовите без сала) – 100 мл.

Как готовить:

Картошку хорошенько промойте, но не чистите и не повредите кожуру. Просушите овощи. Сало порежьте кусочками в 2 см, а картошку на кусочки 5 см.

Нанизывайте на шампур сало и картошку, чередуя их. Перед установкой на мангал посыпьте блюдо приправами и солью.

Если вы готовите без сала, то картошку после надевания на шампур полейте маслом.

Чтобы картофельные шашлычки равномерно приготовились, лучше обернуть их фольгой, закрутив края по бокам, чтобы соки не капали на угли.

Установите шампуры на мангал, и готовьте блюдо примерно 25 минут.

После этого с картошки нужно снять фольгу и отправить шампуры на мангал еще на 5 минут до образования румяной корочки у блюда.

Подавайте картофельные шашлычки, как основное блюдо или гарнир к мясу, в сочетании с майонезом, кетчупом, сметаной, зеленью!

Такая картошечка пропитывается дымом и соками из сала. Вкусно, сытно и является достойной альтернативой мясному шашлыку! Обязательно попробуйте приготовить!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал