Как приготовить наивкуснейшие ягодные кексы

Вам нужно просто взять стаканчик кефира, много ягод и чуть-чуть муки! У вас получатся самые вкусные кексы на свете!

Лето – самое время готовить блюда со свежей ягодой. Как приятно, когда на собственном участке поспевает клубничка, малина, смородина. Если у вас нет своего огорода, можно всегда приобрести спелую ягоду у бабушек на рынке. Нет ничего вкуснее и душистее свежей смородины! Именно с ней мы и испечем наши наивкуснейшие кексы! Обязательно сделайте чай из листочков смородины и наслаждайтесь чаепитием!

Рецепт кексов со смородиной

Понадобится:

• кефир – 150 мл;

• сода – 0,5 ч.л.;

• мука – 1,5 ст.;

• сл. масло – 125 г;

• яйца – 2 шт.;

• сахар – 200 г;

• разноцветная смородина – 200 г.

Приготовление:

Вы можете брать черную смородину или красную и даже белую. Тогда кексики будут изумлять приятной кислинкой, разнообразя вкусовые ощущения!

Сначала нужно размягчить масло до комнатной температуры. Можно достать его из холодильника заранее или даже растопить в микроволновой печи.

Введите в масло слегка взбитые яйца, кефир и сахар. Хорошенько перемешайте продукты.

Добавьте соду, после чего, непрерывно мешая, введите муку.

Переберите смородину, вымойте, высушите полотенцем и просто киньте ее в тесто!

Перемешайте компоненты ложкой и можно выпекать!

Тесто нужно выложить в формочки для кексиков, заполняя 2/3 объема. Не наливайте тесто до самого верха, потому что оно поднимется и просто «убежит» через край.

Печь смородиновые кексы нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса! Если вы сомневаетесь, что блюдо испеклось, проверьте его готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовые кексы выньте из духовки, дайте остыть около 10 минут прямо в формочках, после чего достаньте и подайте на стол!

Приятного чаепития!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал