Как приготовить наивкуснейшую картошку фри без жира

Моим деткам безумно понравилась картошка фри из кафе быстрого приготовления. Это был разовый поход в такое заведение, потому что я понимаю, что это очень вредная еда. Но с того дня дети начали просить такую картошку каждый день. Я перерыла весь интернет и нашла, как можно сделать картошку фри без масла. Отличный вариант - невредно, вкусно и просто готовится! От настоящей картошки фри не отличишь!

Картошка фри очень популярно в наше время. Даже домой люди приобретают специальные фритюрницы, чтобы готовить это блюдо. Но можно сделать такую картошку в духовке без капли жира и прочих вредностей! Моим детям очень нравится хрустящая корочка, а главное, что я спокойна за их здоровье! Вот как приготовить вкусную картошку фри в духовке!

Рецепт

Понадобится:

· картошка – 5-7 клубней;

· белки яиц – 2 штуки;

· соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Картошку нужно очистить и нарезать на брусочки толщиной в 1 сантиметр. Промойте кусочки холодной водой и тщательно просушите. Белки отделите от желтков и хорошенько их взбейте. В белковую массу добавьте специи и соль. Я беру паприку и черный перец. Можно использовать прованские травы и морскую соль – получится тоже безумно вкусно.

Опустите картошку в белок и перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите всю картошку. Нужно положить брусочки так, чтобы каждый из них имел «личное пространство», т.е. делайте между ними небольшое расстояние.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Запекайте картофель 5-7 минут, после чего из-под него нужно вынуть бумагу и продолжить готовить до образования золотистой корочки. Проверить готовность картошки можно с помощью сухой зубочистки.

Картофель фри получается безумно вкусным, и его можно употреблять даже без различных соусов! Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал