Как приготовить вкусный яблочный пирог из детства

Этот пирог действительно напоминает детство. Очень долго искала рецепт, чтобы получилось именно как у мамы, и вот нашла!

Любая выпечка наполняет кухню, да и всю квартиру, невероятно соблазнительным ароматом. А как здорово сочетается аромат яблок, с благоуханием корицы и ванили. Просто ностальгия какая-то по детству! Вкусный, пышный пирог, который занял в нашей семье место главного блюда на празднике, действительно потрясающий! Хотите узнать, как его готовить? Читайте дальше!

Яблочный пирог из детства

Понадобится:

  • яблоки – 2 штуки;
  • корица – 3 чайных ложки;
  • сливочное масло – 250 г;
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • пекарский порошок – 2 чайных ложки;
  • коричневый сахар – ¼ чашки.

Понадобится для глазури:

  • сахарная пудра – ¼ чашки;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Яблоки промойте, разрежьте пополам и нарежьте на кубики. Смешайте их с корицей.

Смешайте масло, яйца, ванильный экстракт, сахар, 2 чайных ложки корицы, пекарский порошок, муку, превратив их в однородное жидкое тесто.

Половину теста вылейте в предварительно смазанную маслом форму для запекания и высыпьте на него половину яблок.

Сверху вылейте остатки теста и выложите вторую половину яблок. Посыпьте яблоки оставшейся чайной ложкой корицы, смешанной с небольшим количеством сахара.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Смешайте пудру с молоком. Когда пирог остынет, полейте его белой глазурью.

Вот такой простой рецепт приготовления пирога. Он получается очень вкусным, нежным, просто тает во рту. А какие ароматы расходятся по квартире! Словами, конечно, не передать! По желанию вы можете добавлять в тесто любые дополнительные ингредиенты: изюм, цукаты, орешки. Обязательно приготовьте это блюдо, и убедитесь сами в моих восхитительных отзывах!