Как у меня в автобусе пытались место отобрать

4 March

Я иногда езжу на автобусе, не на обычном, а который междугородний. И однажды со мной случился просто очень неприятный случай. Запомнила надолго, в себя прийти не могла от хамства и наглости людей.

А дело было так. Междугородние автобусы, для тех, кто не знает, больше городских, в них обычно по 30-40-50 мест. Никто не стоит, никаких давок нет. Каждый пассажир покупает себе место, и едете по билету. Обычно никаких проблем у меня не было. Я спокойно покупала билет, скидывала вещи в багаж, усаживалась на свое место, и всю дорогу слушала музыку в наушниках.

Как у меня в автобусе пытались место отобрать

Но в этот день у меня с самого утра что-то не заладилось. Я проспала, чуть не опоздала на автобус, благо заранее купила билеты. Почему билеты? Потому что подруга попросила отвезти матери пакет с каким-то барахлом, а еще там были хрупкие вещи. Сдавать вещи в багаж с хрупкими вещами я не стала, вместо этого купила два места рядом. Это не возбраняется, какая разниц для чего куплен билет, главное, что ты его оплатил.

Села я возле окошка, на соседнее кресло положила сумку, на него пакет, включила музыку на телефоне, воткнула в уши наушники, и откинулась на сидение. Так вот, я сказала, что в междугороднем автобусе не ездят стоя, но водитель этого стал брать людей на всех остановках. Мне в принципе все равно, я сижу, места куплены, люди набиваются в транспорт, и уже заняли все свободные места. Половина стоит. Остались два места в самом конце автобуса. Водитель видимо решил подкалымить по дороге, люди оплачивали ему проезд, как за автобус по городу, и спокойно ехали, выходя через 2-3-4 остановки.

Входит в салон автобуса женщина лет 45, оплачивает водителю проезд, говорит, где ей нужно остановить, и протискивается через толпу. Подходит ко мне и говорит:

– Сумки убери, расселась тут.

Я сначала не расслышала, вынимаю наушники:

– Что, извините?

– Убирай сумки, говорю, – повторяет женщина.

Я ожидала, что такое может произойти, и я всегда уступаю место людям в автобусах, но не в междугороднем. Стоимость повыше будет, чем у городских, тем более что второе место у меня выкуплено специально для моих сумок. Отвечаю:

– Извините, но это место специально для моих вещей. Я бы рада куда-нибудь их убрать, но некуда просто. Там в конце места есть вроде.

Но женщина не сдавалась:

– А почему я должна туда лезть, в самый конец, если тут есть свободное место? И почему на нем едут ваши сумки?

Женщина, которая ехала сзади меня, вступилась:

– На это место есть билет, вам какая разница, что на нем, вы его не покупали! А женщина специально купила для сумок!

Начался скандал. Все это услышал водитель, остановил автобус, и подошел к нам, чтобы разобраться. Увидев, что со мной рядом стоят сумки, он возмутился:

– А вы чего сумки не уберете? Пустое место вы занимать не имеете права. Быстро убирайте свой багаж!

Крик, ор, я злая до ужаса, показываю водителю два билета с обозначенными местами. Он впадает в ступор. Скорее всего ему показали два билета, он даже и смотреть не стал, кто едет и где. Конечно, если бы билет один дали, а человека два зашло, он бы начал возмущаться. А тут наоборот, может, посчитал, что я спятила, зашла одна, а билета у меня два.

После увиденных билетов водитель попросил женщину пройти в конец салона, что она и сделала. И передо мной никто не извинился. Мы продолжили свой маршрут, но по пути водитель больше не брал пассажиров.

Вот такая со мной произошла история. Я человек не скандальный, стараюсь вести себя культурно. И в тот момент, если бы я могла, я бы убрала сумки. Но там были хрупкие вещи, тем более не мои. А женщина, я считаю, впрочем, как и водитель, вели себя очень нагло и по-хамски!

Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/zhizn/kak-u-menya-v-avtobuse-pytalis-mesto-otobrat.html

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь