дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как удалить клеща самостоятельно

17 August 2018

Сезон клещей начинается ранней весной и продолжается до первых холодов. Вообще, активность этих насекомых снижается где-то в июле, но все зависит от температурного режима и влажности воздуха. Оптимальные погодные условия для активности клещей – температура воздуха +20 градусов и влажность 80%. В 2018 году клещи начали свой паразитарный путь в апреле из-за долгой зимы, а вот в прошлом году первый укус клеща был зафиксирован еще в начале марта!

Клещи могут активничать и осенью, если выдалась теплая погода. Поэтому нужно быть максимально подготовленным к встрече с этими насекомыми: быть аккуратным в лесу, надевать в местах большого скопления деревьев одежду, покрывающую все тело, пользоваться средствами от насекомых, покрывать голову. А на случай, если вы все-таки обнаружили у себя или близких клеща, необходимо знать, как правильно его удалить в домашних условиях.

На природе прекрасный чистый воздух, она успокаивает, радует и умиротворяет. Но, собираясь на отдых у озера или в лесу, мы не ждем встречи с коварными клещами, и очень зря!

Эти насекомые могут быть разносчиками энцефалита, поэтому избавляться от них нужно, как можно скорее, не допустив распространения болезни по всему телу. Наши предки вынимали клеща с помощью шприца, кольца, подсолнечного масла. Но мы расскажем вам эффективный трюк, который спасет ваше здоровье и жизнь!

Как удалить клеща?

Для того чтобы избавиться от насекомого, вам понадобится вода и ватная палочка! Важно следовать всем инструкциям, изложенным видео, ни в коем случае не прокручивать кровопийцу по часовой стрелке. Крутить нужно обязательно против часовой стрелки, медленно, словно вы выкручиваете болтик. Старайтесь достать клеща невредимым, чтобы не осталось ничего под кожей.

Можно также вынуть клеща с помощью этого трюка, применив спирт и вазелин.

Перед использованием этого средства рекомендовано проконсультироваться со специалистом!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал