Как усилить рост волос и сделать их густыми

Не всех природа наделила шикарными густыми волосами, а многим, после очередного похода к парикмахеру, так и не удалось добиться быстрого роста локонов. Причины могут быть разными, вот только все мы хотим, чтобы волосы радовали, а не портили настроение с самого утра. Предлагаю вам рецептик простой, но очень эффективной маски из горчицы. Горчичный порошок является отменным стимулятором роста волос, он пробуждает спящие луковицы, улучшает кровообращение в коже головы, нормализует выработку сальных желез, избавляя от излишков жира.

Нужно учесть, что не стоит добавлять горчицу во все маски и слишком часто. Все-таки это достаточно непростой продукт, и к его использованию необходимо подходить грамотно. В противном случае можно пересушить и даже сжечь кожу головы, а волосы сделать ломкими. Кроме того, бездумное применение может привести к появлению большого количества перхоти. Также стоит осторожно использовать горчицу, если у вас чувствительная кожа или имеется склонность к аллергии. Тогда в маску, которую я хочу посоветовать, лучше добавить кефир, желток яйца или миндальное/оливковое масло.

Если же вышеперечисленных проблем у вас не имеется, и ваше желание увеличить количество своих волос на голове в длину и «вширь» достигло максимума, тогда смело в бой, девочки!

Читайте также: Почему овсянка может быть вредна на завтрак

Горчичная маска для волос

Понадобится:

• горчичный порошок – 2 ст.л.;

• любое косметическое масло – 2 ст.л.;

• горячая вода – 2 ст.л.;

• желток яйца – 1 шт.;

• сахар – 2 ст.л.

Применение:

Растворите в воде сахар, чтобы крупинок не осталось. После этого постепенно введите горчицу, мешая смесь, чтобы не образовывались комочки. Также вбейте желток, и влейте масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты, и маска готова к использованию. Кстати, в этом рецепте можно обойтись и без желтка, если вам не нравится его запах. Попробуйте заменить его натуральным жидким медом.

Голову можно предварительно не мыть. Но все-таки лучше, чтобы она не была грязной. Деля локоны на проборы, наносите маску прямо на кожу. То есть вся масса у нас должна быть исключительно на коже и корнях волос. Старайтесь не задевать кончики, потому что горчица может привести к их ломкости. После того, как вы нанесли всю массу, наденьте полиэтиленовый пакет, и укутайте голову полотенцем.

Держать это средство можно от 15 минут до часа, в зависимости от ваших ощущений. В первый раз держите недолго. Допускается присутствие легкого жжения, но только очень легкого! Если вы будете терпеть «пожар» на своей голове, поверьте, нужного эффекта вы не добьетесь, а вот ожог можете получить запросто! По мере того, как ваша кожа будет привыкать, можно увеличивать количество времени использования маски. Конечно же, чем дольше ее держишь, тем эффективнее, но все-таки не пренебрегайте моими предостережениями!

Если вы боитесь, что маска попадет на кончики волос и пересушит их, то прежде чем закрывать голову пакетом, нанесите на них масло. Повторять использование маски достаточно 1 раз в неделю, если вы хотите усилить рост волос. Если вам нужно избавиться от жирности волос, то используйте средство 2 раза в неделю. В общем, у вас должно получиться 4-8 процедур, в зависимости от причины использования, т.е. курс в один месяц.

Волосы станут роскошными и густыми, будут расти быстрее, а от жирности вы вообще избавитесь!

Читайте также: Натуральная маска от выпадения волос

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!