Подборка вкусных супчиков – мои варианты приготовления

5 May

Существует около 150 супов, которые, в свою очередь, подразделяются более чем на 1000. Первое блюдо всегда в почете в нашей семье, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептами некоторых супчиков. Выбирайте, что вам больше нравится!

Подборка самых вкусных супов

Суп с брокколи

Состав

  • вода – 2,5 л;
  • куриное мясо – 150 г;
  • брокколи – 200 г;
  • рис – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • раст. масло.

Процесс приготовления

Промойте брокколи, разделите на соцветия, лук нарежьте мелко, картошку кубиками, морковь потрите на терке, томат ошпарьте кипятком и измельчите.  Томат припустите на сковородке в масле. Поместите все овощи, кроме брокколи, в кастрюлю с водой, добавьте кусочки мяса и рис. Варите после закипания примерно 25 минут, добавьте брокколи, специи, и варите еще 15 минут. Готовому супу нужно дать настояться под крышкой в течение 20 минут.

Рассольник

Состав

  • свинина – 200 г;
  • соленые огурчики – 3 шт.;
  • перловка – 80 г;
  • картошка – 0,6 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, специи;
  • раст. масло.

Процесс приготовления

Отварите мясо в воде, выньте из кастрюли. В другую положите предварительно вымоченную перловку и варите ее 15 минут. Натрите на терке огурцы, или измельчите их, добавьте к перловке и варите 20 минут. Слейте воду, переложите перловку в бульон, добавьте кубики картошки, варите 10 минут. В это время сделайте зажарку из тертой морковки и измельченного лучка. Переложите зажарку в бульон, а также кубики мяса, и варите еще 10 минут. Не забудьте про специи и соль. Подавать рассольник нужно со сметаной и рубленой зеленью.

Суп рыбный

Состав

  • филе лосося – 200 г;
  • филе трески – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 ст.;
  • соль, зелень;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления

Рыбку порежьте небольшими кусками, поместите в кастрюлю с водой, варите после закипания 20 минут. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой, сельдерей кубиками – потушите овощи в масле, отправьте к рыбе. Добавьте также измельченный помидор. Варите суп в течение 5 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Щавелевый суп

Состав

  • курица – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • щавель – 1 большой пучок;
  • петрушка и укроп;
  • томат. паста – 2 ст. л.;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, приправы.

Процесс приготовления

Закипятите в воде мясо, слейте воду, курицу промойте. Залейте мясо во второй раз, поместите на огонь, варите до готовности. Порежьте курочку кусочками и положите в бульон обратно. Добавьте кубики картошки. Морковь потрите на терке, лук нарежьте кубиками – обжарьте овощи на масле до золотистости. Добавьте томатную пасту, и томите еще пару минут. Всю зелень и щавель нарежьте очень тоненько, и киньте в бульон. После закипания добавьте зажарку, специи, соль. Подавать суп нужно с рублеными яйцами.

Гречневый суп

Состав

  • грибы – 200 г;
  • гречка – 70 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • раст. масло;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Отварите измельченное мясо до готовности. Грибы нашинкуйте кусочками, картошку порежьте кубиками, лук измельчите, морковку потрите на терке. По-отдельности обжарьте лук с морковкой и грибы. К мясу в бульон положите грибы и овощную зажарку, картошку, и варите 10 минут. Всыпьте промытую гречку, добавьте соль, перец, варите 15 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: 7 состояний ваших ногтей, которые могут сказать о неполадках в организме

Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/poleznoe/podborka-vkusnyh-supchikov-moi-varianty-prigotovleniya.html

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!