Подруга забыла положить трубку после разговора, и Зоя многое узнала о своей семье

8 January

После того, как я услышала эту историю от своей знакомой, у меня в корне поменялось отношение к людям, как и у моего мужа. Мы стали меньше проводить время с друзьями, и намного меньше им рассказывать о своей жизни. Нет, мы не перестали доверять, и все так же находимся с ними в хороших отношениях, но вот в свое личное никого не пускаем. А все после неприятного случая, произошедшего с моей знакомой Зоей и ее мужем Николаем.

Подруга забыла положить трубку после разговора, и Зоя многое узнала о своей семье

Были у Зои и Николая закадычные друзья. И дружили они с ними очень давно. Мужья моей знакомой и ее подруги как-то давно вместе работали. Сами женщины вместе учились в институте. Потом Зоя первая вышла замуж, родила через год ребенка. Познакомила подругу с коллегой мужа, у тех роман закрутился. Но потом муж подруги уволился, нашел себе более прибыльное место. Подруга тоже нашла высокооплачиваемую работу. Общение пар стало более редким. Тем более что Зоя вообще не работала, получилось, что она из декрета в декрет стала прыгать, начальству это не понравилось, и ее уволили под предлогом каким-то.

Николаю приходилось много работать, чтобы его четверо детей и жена ни в чем не нуждались. Но в принципе все у них было хорошо. Купили большой дом, занялись хозяйством. Потихонечку выровняли свои доходы, но особо зажиточными не стали. А та парочка, вторая, детьми так и не обзавелись, занималась карьерой, отдыхала часто на море, жила в свое удовольствие.

Так вот, как-то Зоя и Николай решили пригласить своих закадычных друзей к себе в загородный дом. Они подумали, что оторвать ребят от городской суеты будет отличной идеей. Можно было пожарить шашлыки, искупаться в реке, в лес сходить. Погода тем более стояла чудесная. Зоя позвонила своей подруге, и сказала о своем предложении. Та была очень рада, но сказала, что сначала все обсудит с супругом, а потом позвонит и скажет, получается ли у них приехать. Подруга Зои положила телефон на стол, это было понятно по звуку, потому что она даже не выключила звонок. И тут Зойка услышала о себе и своей семье очень много всего интересного, и это привело ее в шок.

Как оказалось, друзья считали Зою и Николая тупицами, которые абсолютно ничего не смыслят в жизни. По их мнению, из-за четверых детей им приходится еле-еле сводить концы с концами от зарплаты до зарплаты. Домик Зои – развалюха, куда стыдно приглашать людей. Дети – попрошайки невоспитанные, и вообще, зачем было столько рожать, нужно половину в детский дом сдать. Зойка – пигалица, у которой все разговоры только о детях, Коля – мужлан неотесанный, с которым вообще не о чем поговорить. Потом связь оборвалась, а Зоя и Николай, которые все это слышали, сидели в шоке и даже хотели поехать к своим закадычным друзьям, и высказать им все в лицо. Но в этот момент раздался телефонный звонок, звонил муж Зоиной подруги, он сказал, что в выходные они приедут к ним в гости, Николай ответил одобрением и положил трубку.

Зоя с Николаем поговорили обо всей сложившейся ситуации, и решили дождаться приезда гостей. Приехала парочка с какими-то дешевыми консервами к столу и такими же конфетами для детей. Коля сразу же спросил:

– Вот у вас зарплата какая маленькая, вы даже не можете купить хороший гостинец! Ну, ладно, мы вас вкусно покормим, вон какой стол шикарный накрыли. Зой, ребята щас поедят, а потом помогут нам на участке, там много работы.

Пара была шокирована, и не понимала вообще, что к чему, а Зоя тоже подключилась:

– А почему у вас до сих пор нет детей?

– Мы не хотим пока что, успеем еще, – ответила подруга.

– Понятно все с вами. Это только пигалицы и неотесанные мужланы заводят детей, а вот интеллигентные люди должны для себя жить, – сказала Зойка

От таких слов парочка просто остолбенела. Им было понятно, что Зойка с Николаем все знают, но они даже не догадывались откуда. Ребята не стали им ничего рассказывать, занимались своими делами, а их друзья придумали какой-то предлог, чтобы быстренько уехать от них.

Что думаете о ситуации? Зоя с Николаем правильно поступили? Может, им нужно было быть помягче с гостями или, напротив, пожестче? Как бы вы поступили?

Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/zhizn/podruga-zabyla-polozhit-trubku-posle-razgovora-i-zoya-mnogoe-uznala-o-svoej-seme.html

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!