Поразительное влияние бактерий на процесс похудения

Лишний вес может преследовать вас не только из-за пристрастий к вредной пище. Очень часто проблема кроется в соотношении определенных бактерий в кишечнике. Как же бактерии могут повлиять на похудение? Об этом мы сегодня и поговорим!

На основании недавних исследований стало известно, что кишечная флора не только помогает перевариванию, но и контролирует наш вес. Она оказывает влияние на сахар в крови, метаболизм и скопление жиров, а также взаимодействует с гормонами голода и насыщения.

И, будет ли человек склонен к избыточной массе тела, закладывается еще с его рождения.

Разнообразие пищи

Исследования говорят, что основная причина ожирения – однообразие в еде. Для того чтобы в кишечнике было разнообразие микробов, ежедневно нужно вводить в рацион по 3 новых продукта.

Хеликобактер пилори

Бактерия, которая живет с человеком много сотен лет. Сейчас ее в организме все меньше, из-за постоянного употребления нами антибиотиков и тщательной гигиены. А между тем эта бактерия регулирует гормон, который отвечает за аппетит!

Сахар

Кишечные бактерии регулируют сахар в организме, который и отвечает за чувство голода.

Пристрастия в еде

Микробы, живущие в кишечнике, «указывают» нам на то, что нужно есть. А мы-то думаем, что это наши пищевые пристрастия! Например, бифидобактерии любят пищевые волокна, фирмикуты любят все жирное. Соответственно, если вы будете есть меньше жирного, то фирмикутам нечем будет питаться. Скорректировав свою диету, можно влиять на соотношение бактерий и микробов в кишечнике. Чтобы «подкармливать» бактерии «стройности» ешьте свежие фрукты и овощи.

Гормон счастья

Бактрии кишечника влияют на функции мозга и нервной системы. К примеру, они способствуют выработке серотонина. Если гормон радости находится в нормальном количестве, то человек вряд ли пожелает съесть шоколадку, чтобы поднять себе настроение.

Пробиотики

Пробиотики предотвращают развитие ожирения, помогая снизить вес.

Выводы

Исследователи говорят, что кишечная флора непосредственным образом может влиять на наш вес. То, что мы едим и есть мы. Потребляя жир, мы кормим бактерии, которые способствуют его накоплению, употребляя свежие овощи и фрукты, мы становимся стройными. Если вы хотите съесть кусочек торта – попейте водички. Это не ваше желание, а желание «жителей» вашего кишечника! Контролируя потребляемые продукты, вы можете контролировать соотношение бактерий в организме и оставаться в вашем идеальном весе!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал