Старинные рецепты масок для красоты и молодости вашей кожи

Всегда было интересно, как же наши бабушки, не имея возможности использовать косметические процедуры, всякие модные сейчас мезороллеры и уколы ботекса, оставались молодыми и привлекательными долгие годы. Ведь что-то они делали для поддержания своей красоты? Не было такого ассортимента омолаживающей продукции с «мгновенным» эффектом. Сейчас мы пользуемся интернетом, чтобы найти ответ на возникшую проблему. К примеру, можно во всемирной сети отыскать множество рецептов подтягивающих масок для кожи, название кремов и скрабов для избавления от черных точек и т.д. Наши бабушки тоже добывали информацию из источников, только таковыми были газеты, журналы или просто советы подружек.

И я хочу поделиться с вами некоторыми старинными рецептами для красоты, которыми пользовались наши бабушки!

Вы не замечали, что сейчас многие женщины в 70 лет выглядят достаточно достойно. Может, дело в том, что они не испортили свою кожу различными химическими кремами, которых сейчас так много в продаже? Несмотря на наличие морщин, они выглядят свежо, кожа эластичная и упругая. А на вопрос: как вам удается оставаться такими молодыми? Они отвечают, что всегда наносили на лицо продукты, из которых готовили. Может, конечно, тут дело в генетике или все-таки какие-то средства им были доступны, но я думаю все-таки здесь дело в домашних рецептиках. Давайте тоже узнаем, рецепты суперских средств для красоты и молодости кожи.

Травяной лосьон

Любая трава, которая вам больше нравится в количестве 1⁄2 стакана, заливается кипятком, и сутки стоит. Потом настой нужно процедить, и добавить в него глицерин (на стакан настоя 1 ст.л. глицерина).

Масло из одуванчика

Цветочки нужно собирать в мае, причем целиком, вместе со стебельками, корешками и листиками. Растение измельчают, набивают им банку и заливают растительным маслом. Нужно настоять средство 2 недели, а потом процедить. Такое масло очень благоприятно действует на сухую кожу.

Очищающие маски

- Нанесите на покров жирный творог, дождитесь его высыхания и скатайте пальцами.

- Залейте 1 ст.л. теплого молока 1 ч.л. листиков одуванчика, дайте настояться 10 минут, и введите 1 желток. Такая масочка идеально подойдет, как для сухой, так и для нормальной кожи. Если же кожа у вас жирного типа, то возьмите белок вместо желтка.

- Возьмите 1⁄2 ст. соли, и залейте ее маслом, если у вас сухая кожа, молоком, если жирная, сливками, если нормальная. Нанесите солевую массу на покров и массируйте 10 минут, после чего умойтесь. Если кожа жирного типа, то ее предварительно намыльте.

- Оставшуюся после приготовления чая заварку, нужно просушить. Теперь можно проводить процедуру. Если кожа жирная, сначала намыльте, сухая, нанесите сперва масло. После этого нанесите чайные остатки и массируйте 5 минут. Можно делать с кофейной гущей.

Маски омолаживающие

Во все омолаживающие маски наши бабушки добавляли сок алоэ, просто отжимали его и вливали к продуктам в количестве 1 ч.л. Этот продукт усиливает действие компонентов.

- Французская маска. Взбейте 1 яичко и 200 г сливок, добавьте сок 1-го лимона, влейте 100 г водки. Перемешайте компоненты и введите 1 ч.л. глицерина. Держать такое средство нужно в холодильнике не больше полугода. Такую маску наносят на кожу каждый вечер, а через час смывают.

- Капустная маска. Взбейте по 1 ч.л. толокна, сметаны и яичного белка. Добавьте столько же измельченной, раздавленной капусты. Маска наносится на покров на 20 минут. Для сухой кожи надо также ввести 1 ч.л. растительного масла, а вместо белка желток.

- Икорная маска. Разомните 1 ч.л. любой икры с 1 ст.л. растительного масла, дайте постоять 10 минут. Добавьте желток, нанесите на кожный покров, через полчаса смойте.

Вообще старинных рецептов для кожи достаточно много, я рассказала вам о самых известных и эффективных! Пробуем, девочки!

Читайте также: Натуральная маска от выпадения волос

Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/krasota/starinnye-recepty-masok-dlya-krasoty-i-molodosti-vashej-kozhi.html

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!