Восстанавливаем состояние костей и хрящей и нормализуем работу кишечника

Оказывается это блюдо не просто вкусное, а еще и безумно полезное!

Речь идет о костном бульоне! У него высокая питательная ценность и много уникальных свойств!

В чем польза костного бульона?

  • повышает иммунитет;
  • избавляет от пищевой непереносимости;
  • улучшает обмен веществ;
  • нормализует работу пищеварительной системы и т.д.

Бульон из костей содержит коллаген, который так необходим костям, хрящам, связкам. При варке косточек коллаген выходит наружу и превращается в желатин.

Этот самый желатин предотвращает преждевременное старение организма, нормализует работу пищеварительной системы и избавляет от симптомов синдрома дырявого кишечника. Также желатин уменьшает появление морщин и целлюлита, предотвращает риск получения сердечно-сосудистых заболеваний.

Намного полезнее будет блюдо, которое приготовлено с добавлением овощей, а кости можно брать, как животных, так и птиц или рыб.

Как приготовить костный бульон?

Кости, которые вы выбрали для приготовления блюда, положите в кастрюлю и налейте воды. После этого добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса, чтобы полезные вещества было проще вытянуть.

Бульон вскипятите и варите на небольшом огне 4-5 часов! Обязательно снимайте пенку, которая образуется время от времени на поверхности бульона. По желанию добавьте любые овощи, но предпочтительней ввести морковь, лук, специи, чеснок, и варите еще 2 часа. Полученный бульон нужно перелить в стеклянную емкость, остудить и убрать на хранение в холодильник. В застывшем виде у вас получится холодец, но можно подогревать блюдо и употреблять, как суп или даже пить из кружки, как напиток! Вкусно, просто и полезно!