Зло в лесу

05.01.2018

История моя произошла, когда я был еще ребёнком. Был холодный сентябрьский вечер. Дрова были на исходе и бабушка сказала нам с дедушкой, что их не хватит до утра. Она попросила дедушку привезти хотя бы немного из леса у горы. Дедушка взял меня с собой и мы поехали на его пикапе.

Дед рубил ветки, а я складывал в грузовик так быстро, как только мог. К полуночи мы закончили. Багажник был наполовину полон.

По пути домой луна спряталась и стало очень темно. Мы ехали по грязной дороге в лесу. Я прислонил голову к боковому стеклу и наблюдал за силуэтами скользящих мимо деревьев.

Внезапно у меня появилось жуткое чувство, как будто за нами наблюдают. Дрожь пробежала по моей спине, меня всего трясло. У моего деда было странное застывшее лицо. Он глядел прямо, никуда не оборачиваясь.

Сразу после этого я услышал стук в заднее стекло кабины. Я хотел повернуться, но дедушка остановил меня. "Нет! Не оборачивайся!"

Стук послышался еще раз. Я полностью замер. Мое сердце билось как никогда. Дедушка нажал на педаль газа до пола и мы начали ускоряться. Это был первый раз, когда я увидел страх на лице дедушки.

Стук повторился. "Посмотри на меня!" - крикнул дед. - "Ради Бога, не оборачивайся! Смотри только на меня!"

Я не понимал, что происходит. В голове все смешалось. Ко всему прочему, я почувствовал, как просела машина, словно что-то тяжёлое положили в багажник. Дедушка разгонялся, как мог, и при этом произносил молитву на неизвестном языке. Я хотел плакать. Я хотел, чтобы все это закончилось.

Тук-тук-тук.

"Просто смотри прямо и не оборачивайся!" - повторял мой дед. Я заметил, что у деда выступили слёзы, но он сдерживал себя. Он выжимал максимум из своего грузовика. Мне казалось, что моё сердце выскочит. Было сложно дышать. Я закрыл глаза и пытался повторять то же самое, что и дед.

Минуту или две спустя пикап приподнялся. Дед оглянулся и вздохнул с облегчением. Мы выехали из леса и он чуть сбавил скорость. Всё, что было слышно, это звук трясущихся веток и гравия под колёсами. "Что бы ни случилось, никогда не оборачивайся и не давай ему запомнить свое лицо" - сказал мне дед, заходя в дом. Я долго лежал на кровати и лишь к утру сумел заснуть.