Ловим щуку зимой на блесну.

749 full reads
877 story viewsUnique page visitors
749 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добро пожаловать на мой канал Рыбаки !

Ловля щук на блесну распространенное занятие среди рыболовов, любителей охоты на зубастую хищницу.

Сама снасть долговечна, ведь она изготавливается из металлической пластинки, которая не по зубам щуке. Поэтому и используется не один сезон.

Для ловли больших щук, как правило, применяют блесна крупные от 6 см до 12 см. Причем колеблющегося типа.

На приманки меньших размеров ловят некрупных хищников, но могут клевать и крупные экземпляры. К блеснам обычно цепляют различные крючки, как по размерам, так и видам.

Щука зимой.
Щука зимой.
Щука зимой.

Но, для ловли щук, неплохо себя зарекомендовали тройники. Одинарные мало кто использует, ведь с таких приманок очень часто происходят сходы щук.

Для каждой погоды рекомендуется использовать различной окраски приманки.

Если это ясный, солнечный день, то применение ярких расцветок, переливающихся блесен принесет больший успех, в отличие от хмурых и незаметных в воде приманок. И, наоборот, в пасмурную погоду лучше предложить хищнице приманки тусклых, неярких тонов.

Теперь переходим к непосредственному блеснению. На водоеме, в нужных местах делают несколько лунок, на расстоянии 7 м – 4 м друг от друга.

Ловля будет осуществляться поочередно в каждой. Зимой щука менее активна, чем летом, поэтому и проводка снасти в зимнее время медленная. Приведем пример неактивного блеснения щуки.

Ловля щуки на блесну.
Ловля щуки на блесну.
Ловля щуки на блесну.

Проводка блесны осуществляется плавно с продолжительными остановками (паузами). Для этого опускается приманка на дно, затем поднимается на высоту 50 см – 20 см.

И здесь делается пауза в течение 6 – 4 секунд. Потом опять опускается блесна. И так действуем от двух до трех раз. Если поклевки не последовало, то переходим к следующей лунке.

Если зубастая заинтересовалась приманкой, то вы это сразу почувствуете. Удар бывает довольно сильным, отдача переходит в руку и порой с такой силой, что неопытные рыболовы бросали удочку от неожиданности. Поэтому к таким поклевкам щуки нужно быть готовым и действовать соответственно.

Сделав подсечку, следует действовать по обстановке. В основном хищник сопротивляется, делает сильные рывки, пытается порвать или перекусить леску, уйти в коряги и там запутать снасть.

В эти моменты ни в коем случае нельзя расслабляться или наоборот активно вытаскивать рыбу.

Ловим щуку зимой на блесну.

Если сопротивление щуки возрастает, то кульбиты надо амортизировать удочкой или отпусканием (немного) лески. Потом опять пробовать подтянуть добычу к лунке.

И так короткими сменными манипуляциями потихоньку подтаскивать трофей к лунке. Как только голова щуки покажется из воды, быстро цепляйте ее под жабры багром и вытаскивайте на лед.

И немаловажная информация. Рывки хищника прямо пропорциональны размерам трофея. А чем больших размеров щука сидит на крючке, тем яростнее она будет сопротивляться и удары будут намного сильнее. Удачи на рыбалке и больших трофеев!

Не забудьте подписаться на канал!!!