Ачма из лаваша на сковороде всего за 15 минут

Сытный завтрак, вкусная закуска, оригинальное блюдо к чаю - так можно описать ачму. Основой рецепта вступает тонкий лаваш, а вот начинка может быть любой. Хотя традиционно туда входит смесь различным сыров.

Мы приготовим рецепт на скорую руку из творога и любого твердого сыра. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Продукты:

  • тонкий лаваш - 1,5 листа по 100-120 г;
  • творог - 200 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • сырое яйцо - 1 шт;
  • сметана или майонез - 2 ст. л.;
  • зелень - небольшой пучок;
  • соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло - 1-2 ст. л.

Творог смешайте с рубленой зеленью, сметаной и солью.

Лаваш разделите на 3 равные части, диаметр должен равняться или быть чуть больше размера сковороды. Необязательно вырезать идеально ровные круги, можно просто порвать его руками.

Сковороду смажьте маслом, выкладывайте слоями:

  • первую часть лаваша;
  • творог с зеленью;
  • снова лаваш;
  • тертый твердый сыр;
  • лаваш;
  • взбитое вилкой яйцо.

Поставьте сковороду на огонь, накройте блюдо крышкой и на среднем огне выпекайте 5-7 минут. Подавайте в горячем виде.