дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Цветная капуста с фаршем в мультиварке: упрощенный рецепт

3 April 2018

Предлагаем не менее вкусный, но более легкий рецепт приготовления цветной капусты, запеченной с мясом в мультиварке. На подготовку у вас уйдет не более 10 минут, остальное время останется за техникой. Пока вы сможете заниматься своими делами, сочная, ароматная капуста с фаршем будет медленно запекаться в чаше мультиварке, насыщаться соком мяса и запахами специй.

Фарш для рецепта подходит любой - куриный, индюшиный, говяжий. Если вам захочется поэкспериментировать, можно сделать блюдо с брокколи или вовсе белокочанной капустой. Получится тоже вкусно.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) - 700 г;
  • фарш - 500 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, специи, сухие травы - по вкусу.
С этим блюдом хорошо сочетается базилик, розмарин, укроп и зеленый лук.

В фарш добавьте измельченный лук, морковь, сырое яйцо, специи, зелень и чеснок. Желательно измельчить смесь блендером, но необязательно. Капусту разберите на соцветия.

Смажьте чашу мультиварке растительным маслом, выложите горкой фарш. Сверху вставьте соцветия цветной капусты и присыпьте тертым сыром. Готовьте в режиме "Выпечка" около 50 минут. Можно подавать со сливочным или томатным соусом.

Всего вам вкусного! Читайте также, топ-3 салатов из цветной капусты.