Хрустящие лепешки с зеленым луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

22 March 2018

Слоеные лепешки, жаренные на сковороде с зеленым луком - это постное блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Готовится оно легко и просто, но вкус имеет оригинальный. Такая хрустящая закуска подходит к чаю / кофе, томатному соку, кефиру. А также к первым блюдам. Идеально на завтрак.

Хрустящие китайские лепешки надолго насыщают. На указанное ниже количество ингредиентов получается 3 большие лепешки, чего хватит для немаленькой семьи. Обязательно попробуйте их приготовить. Кстати, примечательно, что вместо лука можно использовать и другие начинки, какие только придумает ваша фантазия. Но как показывает опыт тех, кто жарит лепешки часто, вкуснее именно с зеленным луком. Но это все дело вкуса, конечно.

На фото лепешка с зеленым луком, пожаренная на сковороде
На фото лепешка с зеленым луком, пожаренная на сковороде

Понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука - 300 г;
  • холодная вода - 100 г;
  • горячая вода (кипяток) - 100 г;
  • перья луковые - пучок;
  • соль - на вкус.

Разделите муку пополам. Одну часть смешайте с холодной водой, присолите. Вторую - с горячей водой присоленной. Затем смешайте 2 вида теста в миске, если оно будет приставать к рукам, добавьте муки и вымешайте. Накройте крышкой или полотенцем и дайте постоять минут 7-10.

Нарежьте пока зеленый лук.

Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте. Присыпьте луком и сверните рулетиком, защипнув края. Немного пригладьте скалкой, чтобы получилась лепешка.

Жарьте на растительном масле с двух сторон до появления корочки. Чтобы лепешка с луком прожарилась, можно переворачивать ее каждую минуту, и так несколько раз.

Всего вам вкусного! Читайте также, как приготовить ленивые сырные лепешки на сковороде.