Как пожарить кальмаров в кляре: рецепт на скорую руку

Кальмары не только вкусные, но и полезные. А если их обжарить в кляре, то они получаются ароматными и с хрустящей корочкой. Такие можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Они хорошо сочетаются с разными соусами - сливочными и томатными.

Есть жареных кальмаров лучше сразу, пока они хрустят. После хранения под крышкой или в холодильнике они размягчаются. Но все равно остаются вкусными.

На фото кальмары в кляре из муки с томатным соусом
На фото кальмары в кляре из муки с томатным соусом

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кальмары сырые - 300 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 100 г;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • соль, перец;
  • масло для жарки - чтобы кальмары в нем "плавали".

1. Кальмары очистите от всего лишнего и нарежьте кружочками.

2. Для приготовления кляра сформируйте в большой миске горку из муки, в центре сделайте углубление. Влейте туда молоко и яйцо, присолите, поперчите. Смешайте.

3. Масло на сковороде разогрейте и жарьте в нем кальмаров, предварительно окунув каждое колечко в кляр, до образования корочки. Чтобы убрать лишний жир, жаренные кольца можно выложить на блюдо с бумажными полотенцами.

Всего вам вкусного! Читайте также, как просто и вкусно запечь скумбрию.