Как приготовить чебуреки на скорую руку

Простой рецепт приготовления чебуреков. Тесто для них делается очень легко, для этого не нужно долго возиться с мукой, оно без проблем раскатывается и быстро жариться. Чебуреки получаются сочными, такими как надо. Их аромат быстро наполнит кухню, но окно лучше прикрыть, иначе на чай сбегутся все соседи :)

Для теста понадобится:

  • просеянная мука - 3 стакана;
  • вода комнатной температуры - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • растопленный маргарин - 125 г.

Для начинки:

  • фарш - 0,5 кг;
  • луковица - 1 шт;
  • соль, перец - на ваш вкус;
  • вода или бульон - 1/5 стакана;
  • зелень.

Также потребуется растительное масло. Жалеть его не стоит, желательно, чтобы чебуреки варились в нем.

Муку присолите и влейте в нее стакан воды. Ритмично перемешайте все вилкой, чтобы не было комочков. Затем добавьте растопленный маргарин и замесите тесто. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем смешайте фарш, измельченный лук, специи и зелень. Добавьте воду. Тесто разделите на части, раскатайте, выложите начинку. Сформируйте чебурек и жарьте его с двух сторон на раскаленном масле.

Всего вам вкусного! Читайте также, как сделать пирог из хлеба, сыра и курицы.