Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях

Такие же хрустящие и вкусные чипсы, как продают в магазинах, можно сделать дома всего за 4 минуты. Они будут в 1000 раз полезней промышленных, дешевле и низко калорийней.

Задумайтесь, чипсы из пачки готовят из всевозможных "химических" специй и обжаривают в огромном количестве масла. Поэтому и калорийность их составляет более 500 ккал в 100 г. Мы же приготовим домашние, полезные чипсы, в 100 г которых будет менее 90 ккал.

Такие чипсы можно даже детям и тем, кто следит за своей фигурой
Такие чипсы можно даже детям и тем, кто следит за своей фигурой

Для приготовления нам понадобится:

  • картофель - 2-3 шт на 1 закладку в печь;
  • соль и любые приправы и специи - на ваш вкус;
  • растительное масло - буквально пару капель;
  • пергамент для выпекания;
  • СВЧ-печь (микроволновка).

Очищенный картофель нарежьте кружочками максимально тонко. Можно использовать слайсер, овощечистку или нож. Обязательно просушите его на бумажном полотенце, иначе они не будут хрустеть.

Кусок пергамента по размеру блюда в СВЧ смажьте тонко маслом, выложите в 1 слой картофель. Присолите и приправьте любимыми специями.

Выпекайте при мощности 700-750 (плюс-минус, зависит от вашей печи) 3-4 минуты или пока края у чипсов не начнут подпекаться.

Всего вам вкусного!