Ленивое тесто для жаренных пирожков с любой начинкой: рецепт на скору руку

Всего за 5 минут можно замесить пышное тесто, чтобы жарить пирожки с абсолютно любой начинкой - сладкой или соленой. Также оно подходит для домашней пиццы и пирогов. Тесто абсолютно не капризное. Оно не требовательно к температуре ингредиентов, можно замешивать как из холодных, так и теплых продуктов (в частности, это касается молока). Результат в любом случае вас порадует.

Единственное, что нужно тесту - это 2-х часовой отдых в холодильнике, чтобы немного полежать и прийти в себя от той скорости, с которой его замесили :) После чего можно приступать к формированию и жарке пирожков с картошкой, капустой, мясом, грибами, яйцом, повидлом, фруктами, творогом - да с чем угодно.

На фото жаренные пирожки из теста по этому рецепту
На фото жаренные пирожки из теста по этому рецепту

Понадобятся такие продукты:

  • мука пшеничная - 2 -2,5 стакана (сначала используйте 2, если будет жидковато, добавьте еще);
  • молоко - 250 мл (граненый стакан);
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 11 г.

Смешайте все ингредиенты. По-немного добавляйте к ним муку, размешивая ложкой. Когда это станет невозможным, вымешивайте тесто руками. Положите его в полиэтиленовый пакет или замотайте в пищевую пленку и отправьте на 2 ч в холодильник. Затем используйте по назначению.

Всего вам вкусного. Читайте также, как приготовить универсальное слоеное тесто всего за 10 минут.