Нежнейшее куриное филе в сырном соусе: 20 минут и блюдо ресторанной кухни готово

09.04.2018

Курочка действительно тает во рту. Это что-то невероятное. А сырный соус, в котором она немного тушится, дополняет вкус филе такой нежностью, что можно язык свой проглотить. Ух, пишу и слюнки текут. Короче говоря, куриная грудка получается действительно вкусной. Дополним ее немного специями и блюдо таки тянет на ресторанный уровень. Хотите приготовить такое у себя на кухне? Тогда поехали!

Сразу уточню, готовить филе можно на любой сковороде, но на гриль-сковороде она получается лучше, нежнее. Если у вас такая есть, воспользуйтесь.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г (1 шт);
  • тертый твердый сыр - 100-120 г;
  • чеснок - 1 средний зубчик;
  • репчатый лук - 1 средний;
  • лимон - 1/4 часть;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • пшеничная мука - 1 ст. л.;
  • вода или бульон - 1/4 стакана;
  • соль, перец, специи (в идеале, базилик).

Разрежьте филе на 2 части и обжарьте на масле с солью и перцем до корочки с двух сторон. Выньте курицу, на той же сковороде обжарьте до мягкости лук, чеснок и базилик. Добавьте воду, тертый сыр и остальные продукты. От лимона потребуется сок и тертая цедра. Около 5 минут варите соус. Затем добавьте к нему куриное филе и потушите под крышкой 2 минуты.

Всего вам вкусного!