Нежнейший шоколадный торт на скорую руку

02.05.2018

Рецепт простого, но очень вкусного торта-пирога, который готовится очень быстро. Шоколадно тесто для него не нуждается в сложном замешивании. Все что нужно сделать - смешать все продукты и выпечь десерт в духовом шкафу. После чего вы сможете украсить его по своему усмотрению.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • просеянная мука - 1,5 стакана;
  • какао - 3 ст. ложки;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды);
  • соль - щепотка;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло 5 ст.л.;
  • уксус - 1ч. л.

Как готовить

1. Отдельно смешайте сухие ингредиенты и отдельно воду, масло и уксус.

2. Влейте жидкость к мучной смеси и тщательно перемешайте.

3. Полученное тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпекания.

4. Запеките торт в духовке в течении 30 мин (режим - 200 градусов).

5. Остывший корж смажьте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Всего вам вкусного. Читайте также, самый простой рецепт кекса по-фински.