Пита - лепешки с кармашком: быстрый рецепт

В традиционном рецепте пита готовится из дрожжевого теста. Но мы сделаем более простой и быстрый вариант всего из 3-х ингредиентов. А главное, что такие лепешки будут еще и более полезными.

Вообще пита - это восточные лепешки из пшеничного теста. В процессе выпекания они поднимаются, образуя внутри пустоту, в который можно поместить начинку. Тесто готовится прессным, поэтому и наполнитель может быть как соленым, так и сладким.

Как готовить

Соедините два вида муки и дважды просейте ее через сито. Постепенно влейте воду комнатной температуры, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным, ни в коем случае не тугим. Если так случится, добавьте немного воды.

Раскатайте тесто и стаканом или специальной формочкой выдавите кружочки. Переложите их на противень и выпекайте при 200 градусах 5 минут. Если за это время они не вздулись, переверните и снова подержите в духовке еще минут 5. Готовые лепешки можно есть так, либо сделать надрез и наполнить начинкой.

Какие необходимы ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • льняная мука - 1,5 стакана (можно заменить ржаной, но тогда 1 стакан);
  • вода комнатной температуры - 200 мл (если будет туго, еще+ 50 мл).

Всего вам вкусного!