Салат "Укусан"

13.07.2018

Рецепт восхитительного салата, который понравится вам своей изысканностью аромата и вкуса. А все благодаря особому ингредиенту - спелой, сочной груше. Именно она делает блюдо таким незабываемым кулинарным шедевром. Сытости салату добавляет курица, которая идеально сочетается с фруктом.

"Уксусан" в переводе с сербского языка означает "вкусный" и этому салату такое название подходит идеально. Раньше пробовали салат с грушей? Каким бы ни был ваш ответ, этот рецепт вам непременно стоит попробовать.

Для приготовления салата "Укусан" все ингредиенты нарезаются кубиками среднего размера. Готовится блюдо на сковороде и подавать его можно как в качестве теплого салата, так и холодной закуски. И так, и так получается вкусно.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 сырых куриных филе (около 500 г);
  • 2 груши с кожурой, без семян;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика мелко рубленого чеснока;
  • 60 г грецкого ореха (каждый делится на 8 частей);
  • несколько ложек оливкового масла;
  • зелень - по желанию.

Нарезанное кубиками филе обжарьте на сковороде 7 минут, добавьте грушу. Еще через 2 минуты лук и чеснок. Подождите пару минут и снимите ингредиенты с огня. Добавьте орехи и приправьте маслом. Украсьте зеленью. Всего вам вкусного!