Топ-5 салатов со свежими огурцами

15.05.2018

Когда начинается сезон огурцов, их приятно есть даже просто так. Но со временем появляется желание разнообразить меню и приготовить какой-нибудь салатик. Да и на праздничном столе закуски с огурцами пользуются популярностью.

Поэтому я решила подобрать топ-5 самых вкусных салатов, в состав которых входит свежий, хрустящий огурчик. Запоминайте идеи, рано или позно рецептик какого-нибудь из них (или всех) пригодится.

Вперед!

1)

Салат из фасоли и огурца
Салат из фасоли и огурца

Такой простой, на первый взгляд, салат на самом деле очень вкусный. Красная консервированная фасоль идеально сочетается со свежим, да и с консервированным, огурчиком. А дополняет вкусовую композицию зеленый лук и другая зелень. В качестве заправки - растительное масло.

На половину банки фасоли приходится 2 огурца и половина пучка зелени.

2)

Салат с огурцами и крабовыми палочками
Салат с огурцами и крабовыми палочками

Отличная замена крабовому традиционному салату - облегченный вариант из крабовых палочек, свежего огурца и вареного яйца. В качестве заправки - сметана или майонез, вкусно и так, и так.

На 120 г палочек используйте 2 крупных огурца и вареных 2-3 яйца.

3)

Салат с огурцами и куриным филе
Салат с огурцами и куриным филе

Такой салат можно назвать классикой жанра. Одно вареное филе, 2 свежих огурца и половина вилка небольшой пекинской капусты. Для заправки растительное масло. Получается просто, но со вкусом.

Когда не сезон "пекинки", можно использовать листья разного по сортам салата.

4)

Салат из огурцов и кукурузы
Салат из огурцов и кукурузы

Похожий на предыдущий вариант, но вместо куриного филе используется сладкая консервированная кукуруза. И вкус сразу становится другим, таким свежим, весенним. Огурчик хрустит, кукурузка лопается во рту, пекинская капуста придает сытность. Идеальный вариант к тяжелым мясным блюдам.

5)

Салат из огурцов с морковью по-корейски
Салат из огурцов с морковью по-корейски

Этот вариант - 100% праздничное блюдо. Вкусный, сытный и аппетитный салат можно готовить круглый год, даже к новогоднему столу.

В составе 200 г моркови по-корейски, 2-3 огурца, полбанки консервированной кукурузы, 300 г копченой колбасы и майонез в качестве заправки. Очень яркий вкус.

Спасибо за внимание. Всего вам вкусного! Читайте также топ-10 начинок для лаваша