"Говорю, т.к. знаю, что Вас это сильно смутит!". Пользуюсь правилом, чтобы отпускали, даже когда нарушаю.

22 July

Приветствую Вас, уважаемые автомобилисты, на своем канале!

К сотрудникам, честно сказать, я отношусь с уважением. В большинстве случаев, я встречаю самых простых работников, которые просто выполняют свою работу, при чем не всегда в комфортных условиях.

  • Могу представить, как им надоедает спорить с нарушителями, которые пытаются доказать им, что знают все регламенты. Но иногда и я оказываюсь в таком положении.

Решил для наглядности привести в пример конкретный случай из недавних событий на дороге. Я ехал спокойно по трассе, дорога была пустая, ни спереди, ни сзади не было ни одной машины.

И именно передо мной, как будто специально, выезжает машина, которая поливает асфальт. Скорость Вам ее знакома, километров 30 в час. И она благополучно занимает всю полосу, на обочину ей смещаться смысла нет.

  • Начинается долгий подъем. Естественно, для меня сплошная. Но видимость хорошая, машин нет (только на обочине серебристый Опель), решаю обогнать. И, как Вы понимаете, через несколько километров меня останавливает сотрудник.

Сразу начинает с того, зачем я сделал обгон через сплошную. А я понимаю, что видеть этого сам он не мог, начинаю спорить, что никаких подобных маневров не совершал, перестраивался через сплошную.

  1. Сотрудник сказал, что в Опеле как раз были их коллеги, они все зафиксировали и уже едут с записью. Я на всякий случай сказал, что очень сильно тороплюсь, поэтому долго ждать не буду.
  2. Когда привезли запись, начались какие-то неполадки, они не могли перенести данные на компьютер. И тут я уже воспользовался своим правилом.

Говорю сотруднику, что он не представился, выдумал причину, доказательства не предоставил, задерживает меня необоснованно, поэтому прошу дать номер дежурной части для выяснения обстоятельств.

Сотрудник начал было говорить, что и без записи выпишет мне постановление. Но я добавил: "Говорю, так как знаю, что Вас это сильно смутит!". Попросил либо телефон, либо не задерживать меня больше. И, как Вы поняли, сотрудник решил не задерживать.

Желаю всем удачи на дорогах!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!