Закуска "САЛО В ШОКОЛАДЕ"

Это совершенно необычная закуска. Великолепно может существовать как отдельное блюдо, так и сочетаться со многими другими продуктами.

Небольшая предыстория. Как-то давно друзья пригласили в украинский ресторан. Это кухня особенно славится своими очень вкусными блюдами.

Но пока ждали основной заказ, была подана закуска с маленькими хрустящими булочками. Все были в восторге от вкуса. Кто-то спросил у официанта ее название и он сказал: "Сало в шоколаде"😊. Думали посмеялся,но у них в меню так и значилось. Отсюда и название.

Даже узнали рецепт. Нашелся смельчак, который "достал" повара.

Все было очень просто. Самые обычные продукты. Только сколько и как, конечно, никто не запомнил и не записал.

Спустя время захотелось повторить этот рецепт. И интуитивно была, приготовлена эта закуска. Получилось неплохо. Позже нашли все в интернете. Конечно, оказалось несколько не так, но наш рецепт не хуже и решили его не менять.

Нужно:

Сало свиное толстый кусок - 500-600 г

Чеснок 1 головку( среднего размера)

Сухие специи (универсальная приправа для всех видов продуктов), мы брали в " Магните "- для аджики.

Перец острый свежий 1 шт (если нет можно красный жгучий молотый, на свой вкус)

Свежая зелень 1 пучок (петрушка и укроп, или что-то одно)

Соль добавим в процессе приготовления.

Приготовление:

Все ингредиенты прокручиваем 2-3 раза на мясорубке. И тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно соль на вкус, специи и перец, если молотый , опять перемешиваем.

Раскладываем в чистую тару (лучше в стеклянную), на несколько небольших порций. Отправляем в холодильник часов на 5-6.

Когда будет готово, оставляем нужное нам количество, а остальное в морозилку. По мере необходимости достаем.

Готовую закуску намазываем на черный хлеб или гренки смазанные очень тонким слоем горчицы(можно без нее)и под беленькую. Особенно хорошо сочетается с борщом или щами.

Пробуйте!

👍 Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал!