Способы практического применения эфирного масла лаванды

Как я и обещал в одной из прошлых моих статей, рассказываю про различные способы применения масла лаванды на практике.

Оно является одним из самых универсальных для тех, кто начинает использовать эфирные масла для своего здоровья.

В отличие от многих других масло лаванды достаточно мягкое и его можно наносить прямо на кожу.

Оздоровление кожи

Можно использовать как в чистом виде, так и смешать с основным маслом. Про подбор основных масел расскажу в одной из следующих своих статей. Местное применение заключается в простом нанесении на кожу в проблемных местах. Помогает устранять язвы, аллергические реакции, прыщи, возрастные пятна. Противовосполительные и антиаксидантные свойства масла позволяют облегчить состояние кожи и обратить вспять признаки старения. Также можно добавлять масло в гель для душа или в мыло для лица из рассчёта 5-10 мл масла на 100 мл мыла или геля.

Устранение трещин на ногах

Необходимо добавить три капли лавандового масла в две столовые ложки кокосового масла. На ночь наносить на ноги и надевать носки.

Головные боли (мигрень)

Втирание смеси 2 капель лаванды и 2 капель мяты в затылок и виски. Также можно нанести на голову и расчесать или использовать аромалампы и диффузоры. При желании можно просто вдыхать пары масла непосредственно из бутылочки.

Бессонница

Для улучшения качества сна и устранения бессонницы необходимо разбрызгивать масло лаванды в спальне перед сном. Не вызывает никаких побочных и нежелательных эффектов и способствует общему психическому и физическому здоровью. Можно также втирать в запястья. Способствует быстрому достижению цели, так как масло лаванды попадает в кровь через капилляры.

Устранение перхоти и улучшение волос

На 100 мл шампуня добавить 5-10 мл масла лаванды или смесь масел лаванды и мяты (по 5 мл каждого) и повседневно использовать.

Борьба с облысением и с выпадением волос

Необходимо ежедневно втирать масло лаванды в кожу головы.

Средство от укусов насекомых

Просто нанесите масло лаванды на места укусов насекомых.

Ожоги

Для лечения ожогов необходимо смешать 3-5 капель масла лаванды с половиной чайной ложки масла кокоса и нанести на место поражения.

Замена духов

Достаточно просто нанести небольшое количество масла на кожу.

Способов применения эфирного масла лаванды на самом деле очень много. В этой статье я перечислил большую часть основных. Если у вас будут вопросы по применению, то пишите в комментариях. Успехов вам в применении! Будьте здоровы!

Если статья понравилась и была для вас полезна, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Читайте другие мои статьи:

"Противораковый салат". Рецепт от бабушки.
Зелень №1 для очистки печени
Неожиданное применение одуванчика