Практичнее, чем букет: 5 красивых комнатных цветов, которые можно подарить на праздник

27 February

На праздники принято дарить букеты из живых цветов — это традиция. Однако почему бы не отойти от нее и не подарить близкому человеку цветы в горшке? Это гораздо практичнее, ведь подарок не завянет на следующий день, а выглядит не менее красиво.

Антуриум

Фото: instagram.com/my_flower_blog
Фото: instagram.com/my_flower_blog

Растение интересно строением — оно состоит из листка-покрывала и початка. Также интересна и окраска: она может быть красной, белой или синей. Листовая пластина плотная, кожистая.

Растение цветет один раз в год, но период цветения достаточно длительный: с мая по сентябрь, при этом некоторые гибриды антуриума способны цвести практически весь год.

Свет в помещении должен быть ярким, но рассеянным. Держать антуриум следует при температуре 22-28 градусов. В период активного роста он нуждается в регулярном обильном поливе.

Гибискус

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Гибискус — куст, который в период цветения покрывается многочисленными одиночными цветами. Они могут быть махровыми или похожими по форме на чашку. Окрас их может быть различным: красным, белым, желтым.

Цветы держатся не долго, как правило, цветочки увядают через 1-2 дня после раскрытия. Но зато их много - поэтому кажется, что куст цветет постоянно.

Гибискус неприхотлив в уходе: он может расти как при ярком рассеянном цвете, так и в затемненном помещении.

Рекомендуемый температурный режим — 18-22 градуса. Поливать гибискус нужно после того, как просохнет верхний слой почвы.

Фуксия

Фото: instagram.com/fuchsiavidnoe
Фото: instagram.com/fuchsiavidnoe

Фуксия необычна формой цветочков. Они представляют собой вытянутые трубчатые чашечки с длинной тычинкой посредине. Они могут быть красного, белого или фиолетового цвета.

Расцветает фуксия достаточно долго: с начала весны и до конца осени. Особое внимание при ее выращивании следует уделять температурному режиму: в зимнее время 5-10 градусов, в период вегетации — 22-24 градуса.

Фуксия нуждается в большом количестве рассеянного яркого света. Осенне-зимний период полив фуксии должен быть скудным, весной и летом ее нужно поливать, как только просохнет верхний слой почвы.

Бальзамин

Фото:instagram.com/galinadavydova9324
Фото:instagram.com/galinadavydova9324

Так же это растение называют «Ванькой мокрым» или «Огоньком». Цветы мелкие, но благодаря яркому окрасу, растение выглядит очень красочно. Существует огромное количество их оттенков: красные, оранжевые, лиловые, белые и проч.

Цветет бальзамин практически круглогодично.

Растение неприхотливо в уходе: ему подойдет любая освещенность и температурный режим. Полив должен быть обильным, особенно в летнее время.

Цикламен

Фото: instagram.com/lilya_morozova
Фото: instagram.com/lilya_morozova

Цикламен интересен оригинальными цветами поникающей формы. Окрас, как правило, розового или фиолетового оттенка. Цветет цикламен зимой или весной.

Цветок нуждается в ярком и рассеянном свете. Рекомендуемый температурный режим: в зимнее время 10-14 градусов, в летнее — 20-24 градуса. Используют нижний способ полива, почва всегда должна быть влажноватой.

Дорогие читатели, если вам понравилась статья подписывайтесь на канал!

Оригинал этой статьи и другие полезные материалы вы найдете на нашем сайте: https://na-zemle.info/komnatnye-rasteniya/krugozor/5-krasivyh-czvetov-kotorye-mozhno-podarit-na-prazdnik.html