Набиус
7 subscribers

Человек, который не верил в оборотней

Миф о том, как сказки обретают реальную форму.

Все верили в колдунов и оборотней, кроме одного человека. Но, наслушавшись рассказов, он решил проверить – существуют они или нет.

В одну из ночей человек вынес стол с двумя свечами на середину дороги и стал ждать, кто пройдёт мимо. Практически сразу мимо него прошли 2 тени – оборотень-птица и оборотень-дьявол. Последний рассказал человеку историю про старика, который улёгся рядом с женой своего внука. Но это не то, о чём вы могли подумать. Женщина ждала мужа, но в доме было очень холодно. И она попросила деда лечь рядом, чтобы согреться (просто согреться, ничего противозаконного…). Когда внук вернулся домой и увидел своего деда в кровати жены, пришёл в дикую ярость. Ничего не спрашивая и не слушая крики жены, он избил деда до смерти. После рассказа тени двинулись дальше.

Оборотень-птица и оборотень-дьявол
Оборотень-птица и оборотень-дьявол

На протяжении всей ночи мимо стола человека проходили разные оборотни. Среди них были оборотни-коты, оборотни-бараны и оборотни-козлята. Все они говорили голосами животных, в которых превращались. И все они хотели найти своего учителя. Когда все оборотни собрались вместе, они сели в повозку и направились в сторону кладбища. А незадолго до рассвета оборотни стали возвращаться в свои селения. После этой ночи человек был вынужден поверить в существование колдунов и оборотней. Кстати, оборотней до сих пор встречают на той самой дороге.

Разные виды оборотней (фантазия)
Разные виды оборотней (фантазия)

Мораль проста – если все вокруг верят во что-то, а вы нет, то это не значит, что этого не существует. Возьмите да проверьте, вдруг они правы, а вы нет?! Но мне интересно узнать «какую мораль вы увидели» – пишите в комментарии.

Все материалы канала о мифологии майя, в том числе и мифы, здесь #набиус и майя