Как моя жена лечилась в Америке

Прошлой осенью, моя жена была в Америке, у неё там подруга и они часто друг к другу ездят в гости. И только она приехала, как сразу заболела – сильно простудилась. Думали само пройдет через пару дней – не прошло. И что делать? Медицинской страховки нет, так как болеть не собирались, про дороговизну американской медицины все хорошо наслышаны, короче, хоть обратно в Россию возвращайся. И тут её подруга говорит: «Слушай, а поехали в христианскую благотворительную клинику, тебя там бесплатно вылечат». Выбора особого не было, пришлось ехать. И как оказалось, не зря.

Во-первых, это христианская клиника оказалась не каким-то социальным кабинетом в полуразвалившемся муниципальном здании, как это было бы в России, а полноценной клиникой с красивым респшеном, опрятными докторами, современным оборудованием. Во-вторых, там правда оказалось всё бесплатно.

Христианская клиника Christ Health Center, Birmingham
Христианская клиника Christ Health Center, Birmingham

Жену там очень внимательно обследовали. Сначала пришла медсестра, у неё была перевозная министанция. Померили давление, проверили сердце, температуру, потом она сделала предварительные записи для доктора. Затем пришла симпатичная девушка с ноутбуком – это оказалось стажёрка. Её задачей было поговорить с пациентом и выяснить как можно больше информации – есть ли аллергия, какие были операции, сколько детей, принимала ли наркотики, ну и так далее.

Потом пришёл доктор тоже с ноутбуком, который постоянно улыбался, а на рабочем столе его компьютера была фотография его большой американской семьи. Доктор стал скрупулёзно всё изучать и смотреть. По слизистой глаза он увидел, что есть нехватка железа и отправил на анализ крови, который тоже оказался бесплатный, его тут же сделали в соседнем кабинете и сразу получили ответ. Не надо было идти записываться в среду в 8 утра в тетрадке и ждать две недели своей очереди как в России. В общем, доктор посмотрел, послушал и выписал лекарства, сказал придти через неделю, а в конце предложил помолиться, ведь клиника-то христианская. Жена конечно же согласилась.

После этого, врач по интернету отправил рецепт напрямую в аптеку, которая находилась тут в холле. Поблагодарив врача, жена отправилась в аптеку, где надо было сказать свою фамилию и тебе по рецепту врача сразу же набирают в баночки лекарства. Баночки оказались прямо как в американских фильмах – на них написана фамилия пациента, название лекарства и дозировка. Получилось три баночки. Стоили лекарства намного дешевле, чем в обычной аптеке – за всё получилось около 20 долларов.

Слава Богу возвращаться в клинику не пришлось, жене стало лучше и они с подругой отправились на большом круизном лайнере в путешествие по океану в город Ки-Уэст, где жил Хемингуэй.

Но вот, что я подумал. Ведь у нас в России то же много христиан, а церквей сколько – ещё больше. С каждым годом скрепы укрепляются и духовность возрастает. Но где наши бесплатные православные клиники? Ритуальные услуги – пожалуйста. Отпевания и сорокоуст заказать – пожалуйста, только деньги плати. Но почему русская церковь не может построить хотя бы по одной клинике в каждом областном центре и бесплатно лечить нуждающихся? Вот так и живём.

Если вам понравилась эта запись, то поставьте пожалуйста пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. Если нет, ну что ж ... тогда посмотрите другие записи.