Как молодые девушки превращаются в старых тёток

Молодость в моём понимании – это не возрастная классификация, а скорее душевная, интеллектуальная, эмоциональная. Молодым может быть и 80-летний человек. Например, Познер или Михалков-Кончаловский – удивительно молодые люди, хотя им обоим за 80. Или взять нашего типичного 32-х летнего ипотечника у которого ещё и машина в кредит, по выходным возит жену с тёщей на дачу, а вечером покупает пиво Афанасий – ну старик же форменный.

А был такой случай. Пришел я однажды в юридическую контору, которая бухгалтерскими отчетами занимается, захожу, а там обед – сидят две женщины неопределённого возраста с клумбами на голове, а между ними молодая девушка, сидят все втроём чистят яйца на газету и курица жареная рядом лежит. И запах стоит в помещении – ну вы поняли. И смотрю я на эту девушку, вроде бы она молодая совсем, красивая, смотрит на меня своими виноватыми глазами на масляном лице и как бы извиняется. Ей неловко что она в компании этих тёток сидит и яйца ест. И ведь она станет такой же как они, уже в 25 она начнет выглядеть на 40 и не будет меняться ближайшие 30 лет.

И захотелось сказать ей: "Дорогая, что ты тут делаешь? Беги отсюда! Ты такая молодая, оставайся такой как можно дольше – на йогу пойди, полюби рок-музыканта, велосипед купи, познай радость шота Б-52, заведи Инстаграм, сделай тату, начни изучать китайский, разорви коленку на джинсах, выброси блузку с цветочками", ну и так далее. С другой стороны, ну куда она пойдет, если муж взял машину в кредит, а в выходные надо с мамой на дачу ехать?

PS: Если вам понравилась эта запись, то поставьте пожалуйста пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. Если нет, ну что ж ... тогда посмотрите другие записи.