На западе Россия никого не волнует

У жены стрижётся постоянный клиент – англичанин. Вчера зашёл разговор о политике, об отравлении Скрипаля и всё такое. Лада спрашивает: "А как у вас в Англии относятся к русским и к России?". Англичанин отвечает: "Да никак не относятся, всем всё-равно, все заняты своими проблемами, и мне не понятно, почему у вас в России все так обеспокоены внешней политикой? Почему люди не занимаются внутренними проблемами? У вас все разговоры только об Америке и о Европе. Посмотрите на себя, как вы живёте, неужели вам не интересно говорить о том, что внутри? Почему вы не разговариваете со своей властью, не требуете от неё то, что вам надо?"

Жена за последние полгода два раза была в Америке, и каждый раз я её спрашивал: "Лад ну что? Что там говорят про нас?", и всегда получал один ответ: "Да ничего они не говорят, им всем плевать на Россию и на всех остальных, они живут в своем внутреннем мире, занимаются своими проблемами, медициной, футболом (американским), Трампом, и никакая Россия их не интересует".

Поразительно то, что если с патриотом начинаешь разговаривать о нашей пропаганде, то он всегда ответит: "Да у них в Америке ещё хуже пропаганда". Может быть она и хуже, только в Америке никто не смотрит телевизор, у них в принципе нет такого понятия как "центральные каналы", это только у нас в постсоветской цивилизации люди проводят целые вечера вцепившись в телевизор. Более того, у них можно включить какой-нибудь кабельный канал, причем топовый типа CNN и там будет столько негатива против своих властей, что нам такое и не снилось.

А ещё наш патриот не понимает разницы между простыми людьми на западе и властями на западе. Постоянно только и слышишь "Вот, это америкосы совсем обнаглели". Но на западе нет такого, что антироссийская карта разыгрывается для решения внутренних проблем. Даже если там что-то и разыгрывается, то это борьба с исламизмом, хотя и она пошла на спад. Даже война Трампа с демократами, которая длится уже более двух лет, это война внутри Америки и русские там постольку-поскольку.

На западе власть тоже использует анти-российскую риторику, но используется она против России а не для поддержания своего авторитета в народе. Например, вчера выслали наших дипломатов почти из всех западных стран, но никто это обсуждать там не будет, если кто-то на политическом канале каком-то об этом и скажет, то никто это слушать не будет – все смотрят футбол. Зато у нас по всем каналам это обсуждают и теперь придумывают как всем отомстить.

Если согласны, ставьте пальчик вверх, несли нет, то возможно сможете согласиться с другими моими записями.