Сколько норок в одной шубе

31.03.2018

Каждая женщина мечтает о шубе. Но какова её настоящая цена? Когда встречаешься с индустрией, связанной с убийством животных, остается твёрдое убеждение – это неправильно. Тем более сегодня, когда нет нужды убивать животных ради одежды, так как современные технологии позволяют делать красивые вещи из других материалов, более лёгкие по весу и намного дешевле.

Маленькая норка
Маленькая норка

Некоторое время назад мне удалось побывать на зверохозяйстве "Мермерины", которое находится под Тверью. Давайте быстренько пробежимся по нему.

На предприятии есть цех по заготовке еды для животных. Это большой самостоятельный завод внутри завода, который обслуживает не только местное зверохозяйство, но и другие животноводческие фермы. В этих контейнерах находится один из видов кормов – "попкорн" для животных, который делается из зерна.

Попкорн для животных
Попкорн для животных

В другом цеху делают корм из отработанного сырья с рыбозаводов. Запах там стоит ужасный, как там работают люди – не понятно. Отходы перемалывают в мясорубке в фарш, который идет на корм норкам:

Рыбные отходы
Рыбные отходы
Мясорубка
Мясорубка

Теперь перейдём в место, где содержатся норки – в шеды. Это такое длинное помещение, с коридором посередине и клетками по сторонам, в которых содержатся животные.

Шеды
Шеды

С наружной стороны клетки выходят на улицу, и норка может в хорошую погоды перелезть в "уличную" клетку и как-бы погулять:

Норка гуляет
Норка гуляет

В дикой природе норки живут до 10 лет, но на звероферме самки и самцы-оплодотворители живут до 3-х лет, а все остальные норки живут всего 8 месяцев, после чего их убивают.

Строятся новые шеды.

Новые шеды
Новые шеды

На предприятии есть свой фирменный магазин, в котором можно купить меховые изделия.

Фирменный магазин
Фирменный магазин

А сколько стоит шуба вы можете посмотреть на этикетке. В среднем на каждую шубу уходит 50 норок – вот такая цена.

Все фотографии в репортаже мои.
Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.