В чем причина поражения либералов на выборах

22 March 2018

Наше участие в жизни государства ограничено простыми и понятными вещами – это наши налоги и наше участие в выборах. Причем, участие в выборах – это пожалуй самое сильное, что мы можем сделать. Для некоторых это ещё политическая и социальная активность – кто-то создает общественные движения и НКО, кто-то пишет жалобы в администрации и заявления в прокуратуры, кто-то ходит на общественные слушания или выдвигает инициативы, кто-то читает лекции или организует эти лекции. Самые смелые вступают в оппозиционные партии и организуют митинги и пикеты. Но таких единицы. А вот ворчливых и недовольных либералов – тьма. Но если спросить либерала, он хоть раз написал куда-нибудь какую-нибудь бумагу, например, чтобы светофор поставить на проблемном перекрёстке рядом со своим домом? Или сходил на какое-то слушание? Круглосуточное ворчание в фейсбуке – это не участие в жизни государства, это вредная привычка, никому ничего не дающая. Как семечки – кроме грязных рук и зубов нет никакой пользы.

Путин выиграл не потому что он выиграл, а потому что другие проиграли – наши либералы никак не могут понять этого. Они не сплотились и не выдвинули единого кандидата, чтобы набрать хотя бы несчастные 5 процентов. Они даже не породили такого кандидата – его в принципе нет в природе. Их митинги собирают позорно низкое количество участников, даже когда эти митинги разрешают. Это типичные болтуны и бездельники, готовые сраться друг с другом по малейшему поводу.

Это они проиграли, а не Путин выиграл. Они даже не понимают того, что Путин, это не какой-то там кащей засевший в замке за высокой стеной и чахнущий над златом, Путин вокруг них, в этих людях, которые пришли и проголосовали за него. Да, они вот такие – унаследовавшие на генетическом уровне из прошлых веков и советского времени дух крепостничества, холопства, покорности и безмерной доверчивости. Часто они неприятны и вызывают сожаление, часто они агрессивны, если разговор заходит об Америке или геях, но это такие люди и их много. Часто это наши родственники и коллеги. Хочешь изменить Россию – меняй этих людей, люби их, делай полезные дела, проповедуй им ценности свободы, покажи им путь, покажи им сильного лидера, способного конкурировать с Путиным. Нет лидера – стань лидером. Но ведь этого ничего нет. Ничего. Есть только Фейсбук, рюмашка настойки и сотня френдов которым можно вылить свою боль. Кто виноват? Естественно снова Путин.

Вчера прочитал материал, о том как члены УИК (по совместительству ещё и учителя школы) в Люберцах устроили фальсификацию. Картина маслом – наблюдатели уходят пить кофе, учитель-мужик стоит на шухере, два других учителя-женщины судорожно подбегают и засовывают бюллетени в корзины для голосования. На всё ушло ровно одна минута. Кто в этом виноват? Путин позвонил в эту школу? Памфилова емейл написала? Нет, эти неприятные и вороватые люди живут в нашем же подъезде, ну или в соседнем. Это и есть Россия. Хочешь поменять Россию – измени этих людей.

PS: Если вам понравилась эта запись, то поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Если нет, ну что ж ... тогда посмотрите другие записи.