Дачные рецепты: лодочки из перца. Тот же фаршированный перец, но гораздо вкуснее. Едят даже дети!

13.07.2018

http://i41.woman.ru/womanru/images/article/c/2/img_c2328ff7fdec0aebf13831d1c5fc29d9_2_1400x1100.jpg?02
http://i41.woman.ru/womanru/images/article/c/2/img_c2328ff7fdec0aebf13831d1c5fc29d9_2_1400x1100.jpg?02

Чем заняться на даче в перерывах между прополкой и поливом? Особенно, если у вас отпуск и торопится некуда? Я, например, обожаю экспериментировать на кухне – ведь где, как не на даче, вкусные овощи под боком – прямо с грядки?

Сегодня я решила приготовить фаршированный перец – жду гостей. Такое блюдо полезное, диетическое, я бы сказала. Отвечает нормам правильного питания и стоит совсем недорого.

Открою секрет – перцы на даче пока еще только зреют, до больших урожаев надо подождать пару недель. Зато на ближайшем базаре их завались, и совсем недорого! А лодочки от простых фаршированных перцев отличаются тем, что они не тушатся, а запекаются. Получаются вкусное овощное блюдо, по вкусу напоминающее всеми любимую пиццу, но без тестовой основы. Попробуйте, рекомендую!

Вам понадобиться:

6-7 штук ровненьких перцев;

Куриный фарш 500 грамм (у меня обычный замороженный);

3 помидорины;

Жменька риса (у меня длинненький, краснодарский);

1 яйцо;

Приправы по вкусу;

Луковица;

Кусочек любого твердого сыра грамм на 150.

Итак, приступаем. Размораживаем фарш, закладываем туда приправу для фарша – чеснок, черный перец. Мелко режем лук и отправляем к фаршу.

В это же время поставьте на газ вариться рис: я насыпаю его в антипригарный ковшик, добавляю чуток соли и немного воды. Мои не любят, когда риса много – я кладу совсем немножко, буквально половину небольшой чашечки. Когда вода впитается в рис – выключаю. Рис полуготовый – высыпаем его в фарш.

Заправляем фарш сырым яйцом, тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе можно добавить также рубленую зелень. Но я люблю посыпать ею уже готовые лодочки, так свежее и атмосфернее. Получается вот что:

Приступаем к готовке. Помойте ваши перчики, очистите их от плодоножек и серединки с семенами. Разрезаем перцы вдоль, чтобы получились своеобразные «лодочки».

Начиняем лодочки фаршем и раскладываем на смазанный маслом лист (у меня обычная литая сковорода). Красота!

Нарезаем помидорки на тоненькие кружочки и выкладываем их сверху, для аппетита и красоты. Готово!

Отправляем сие чудо в духовку. Как только запахнет вкусненьким и перцы станут мягкие – вынимайте.

Пока перцы пекутся, натрите на мелкой терке сыр. Сыр разложите живописными кучками на лодочки и снова – в духовку, минут на 10.

Вот, собственно, и все. Румяное, летнее, аппетитное и полезное блюдо готово. Хоть на ужин, хоть на обед – съедается в один присест. Приятного аппетита!

http://v-i-p.org/uploads/posts/2016-03/1459181751__eg6oalg-ba.jpg
http://v-i-p.org/uploads/posts/2016-03/1459181751__eg6oalg-ba.jpg