И за грибами ходить не надо: дачная закуска из баклажан на скорую руку. Соседи будут выпрашивать рецепт!

http://fresh-harvest.co.uk/wp-content/uploads/2016/12/Aubergine.jpg
http://fresh-harvest.co.uk/wp-content/uploads/2016/12/Aubergine.jpg

На участке уже растут и цветут баклажаны, некоторые кусты уже «разродились» и показали свету очаровательные завязи «синеньких». Ура! Это значит, что совсем скоро мы будем лакомиться вкусными домашними баклажанами. И употребляем мы их не только в «заморскую». Есть куча классных рецептов для быстрой готовки этих вкусных овощей.

вот он, наш первый баклажанчик!
вот он, наш первый баклажанчик!

Одним из них поделюсь с вами. Но сначала предыстория. На работу у нас принято приносить что-нибудь к общему столу. Мы собираемся вместе вчетвером и пьем чай по утрам, в обед кушаем, а ближе к вечеру у нас запланировано еще одно чаепитие. Варения, выпечка, колбаска, салатики – словом, все идет на ура. Однажды коллега принесла вкусную закуску, которая разлетелась в считанные минуты – вкусные грибочки с яйцом, приправленные чесноком и зеленью. Мы ели и знать не знали, что в наших тарелках от грибов – только аромат. А употребляли мы в пищу обыкновенные баклажаны, которые баклажанами язык не поворачивался назвать. Ну, шампиньоны, один в один. Хотите секретик? Ловите!

Вам понадобиться:

2-3 крепеньких баклажана;

2 яйца;

2-3 зубка чеснока;

1 большая луковица;

Бульонный кубик со вкусом грибов;

Зелень – укроп, петрушка – по вкусу;

Майонез.

Итак. Возьмите баклажаны, нарежьте их кубиками и залейте посоленной яичной смесью. Отложите в сторонку – пусть «баклики» впитают в себя яйца. А пока очистите луковицу, мелко нарежьте и отправьте ее в сковороду с растительным маслом. Спассеруйте лук и вываливайте к нему баклажанные кубики, тут же присыпьте кушание половинкой грибного бульона и выдавите туда чеснок. Пока баклажаны готовятся – минут 10-13, постоянно их мешайте.

http://goodcookbook.ru/wp-content/uploads/2017/08/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-768x427.jpg
http://goodcookbook.ru/wp-content/uploads/2017/08/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-768x427.jpg

Выньте на тарелку вашу закуску и приправьте ее майонезом с пряными травами. Вот, в принципе, и все. Вкусна такая закуска и в теплом, и в холодном виде. Сын мажет ее на хлеб и ест как бутерброд. Я предпочитаю ее в горячем виде. Попробуйте, очень вкусно!